Немного продакт
23.09
🩸🔫 Not killing features is killing our products
Об этом редко говорят, но ревью в корпорациях заточено на поощрение перепроизводства и фиче-фабрики, когда команды делают проекты просто ради того, чтобы было о чем похвастаться на ревью, да побольше.
как это отражается на пользователях? они же хотят простой и удобный продукт, а не франкенштейна, в котором можно потеряться. по этому случаю хочу разобрать картинку выше — как связаны бесконечные релизы и падающие бизнес метрики (хотя все стейкхолдеры мечтают, чтобы было наоборот) →
1. feature bloat команды чаще релизят новое, вместо того чтобы убирать неработающее старое. а когда в продукте появляется слишком много функций еще и без онбординга, пользователи начинают путаться.
2. poor information architecture (структура контента внутри продукта) из-за лишних функций перегружается структура продукта, пользователям сложнее ориентироваться. например, для меня revolut уже на грани махины, в которой сложно разобраться с наскока.
3. longer time to value пользователи дольше находят ценность в продукте, если не могут быстро понять, как использовать основные функции. например, если новый пользователь revolut не сразу находит, как пополнить счёт или сделать перевод, это увеличивает время до первого полезного действия.
4. lower aha логично, что чем дольше юзер ковыряется в продукте, тем у него меньше шансов испытать aha moment = понять основную ценность продукта. то есть, если в revolut пользователь не сразу разбёрется, как легко и быстро переводить деньги другу, то он может просто не вернуться в приложение.
5. lower retention из-за сложности и путаницы пользователи начинают реже возвращаться в продукт, поэтому в revolut над онбордингом работает большая команда — чтобы «облегчить» впечатление от финансовой махины.
6. lower revenue ниже удержание → меньше выручка.
unship it!
Material by CODE:DARIA
#немногопродактеще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Немного продакт
23.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи