24.09
Все врачи курят.
И фитнес-тренеры тоже. И МЧСники, которые от этих самых сигарет пожары и тушат, тоже прикладываются к никотиновой палочке.
Почему? Стресс. Когда я работала в маркетинге медицины, я не видела НИ ОДНОГО врача, который не выходил бы после операции / ряда приемов на улицу с никотиновой палочкой или айкосом-курилкой. Мне это всегда мозг взрывало: человек, который сам наглядно и буквально физически видел последствия такого употребления, сам каждый день травит себя подобным.
Спросила прямо: — А чего это вы курите то, товарищ В! (хирург-ортопед) — А ты с моё порежь коленки и сухожилия, я на тебя гляну.
Стресс — это худший враг вообще любого специалиста. Врача, учителя, маркетолога, кассира, юриста. Кто угодно хоть раз в жизни переживал вот это ненавистное клокочущее чувство наливающихся и тяжелеющих конечностей, свинец по шее, бьющееся сердце. Фу. Аж описывать мерзко.
Нет ничего хуже, чем стресс и его последствия. От того и поголовная обсессия на терапию, медитации и поиск ответов внутри себя. Не для того, чтобы искоренить стресс из жизни, нет. Для того, чтобы уметь с ним справляться.
— Извините, а я на канал про маркетинг зашла или позагонаться лишний раз. — Нет-нет, вы по адресу.
Стресс — это адреналин. На нём и перегрузках строится влечение к спорту, экстриму, открытиям. Стресс не всегда про сигаретку и «какие все вокруг козлы». Стресс — это про молодых родителей, которые нашли облегчение в рутине с помощью нового продукта для младенцев. А ещё стресс — это про людей, выходящих на пенсию и ищущих новые смыслы. Почти половина всего рынка — это стрессоустранители. Массажи, кремы, машины, дома, финансовые продукты — всё для того, чтобы стресс ушел и больше не приходил хотя бы в одной из сфер жизни.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
24.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи