The art of programming
24.09
Поиски.
Иногда ты что-то ищешь и не можешь найти. А проблема в опечатке. Так случилось со мной. В одной «черной» старой книге, изданной аж в 1994 году, был упомянут Уильям Маккалок. И ладно бы я встретил опечатку один раз, она прокралась и в ряд научных статей, и другие книги.
Проведя небольшое расследование, я таки наткнулся на примерно 40-страничную брошюру. Половину ее занимала оригинальная статья в виде ужасной ксерокопии, а вторая — пояснения и частичный перевод публикации.
«A logical calculus of the ideas immanent in nervous activity» — издана рукопись была в 1943 году, а ее авторами числятся Warren S. McCulloch и Walter Pitts.
Принято считать, что Уоррен Мак-Каллок и его соавтор Уолтер Питтс заложили базу для последующего развития нейротехнологий. Одним из главных результатов этой пары исследователей принято считать разработку первой модели искусственного нейрона — модель Мак-Каллока-Питтса.
Заслуга Мак-Каллока и Питтса состоит в том, что их сеть из электронных «нейронов» теоретически могла выполнять числовые или логические операции любой сложности. А Уоррена Мак-Каллока можно считать одним из основателей кибернетики и теоретиком искусственных нейронных сетей.
В начале 1965 года в издательстве MIT Press выходит в свет книга Уоррена Мак-Каллока — «Embodiments of Mind», и она заслуживает отдельного рассказа.
Есть только один ответ, к которому я стремился на протяжении тридцати лет, чтобы понять, как работает мозг.
А чуть позже, 24 сентября 1969, в Кембридже, штат Массачусетс, США, Warren S. McCulloch, в русском переводе Уоррен Мак-Каллок, умер.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
The art of programming
24.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи