Как себя остановить от того, чтобы писать куски текста для других книг, пока занимаешься одной?

Никак.

Как показала моя практика, это даже вредно. Потому что когда текст сдавливаете внутри, он поворачивается и уходит, не желая возвращаться к такому обращению.

Это особенно ярко видно сейчас — я дошла до занятий на сценарных курсах, где нужно придумывать персонажей к выбранному логлайну/идеям. И на фильмах, и на сценариях я выбрала те идеи, которые вряд ли снимут в России (да и в принципе), но по скелету я смогу их превратить в книги.

Для сериала я взяла ту идею с вампиром, а для фильма пока выбираю между двумя.

И вот вчера слушаю лекции по типированию, в голове тут же вспышки озарений, например: • «Так главная героиня охотится на вампира, потому что думает, что он убил её подругу» —>

… лезу в статью на Вики о вампирах, узнаю, что в румынской мифологии есть «подвиды» вампиров — стригои. Идея тут же перекручивается и растёт!

• «А на самом деле всё не так! Подругу убили, потому что она была потомком стригоии. Или по ошибке! Ведь должны были убить главную героиню!»

И этот водоворот распускается, как бутон цветка, бесконечно расширяясь.

Тут же появляются связки с моим основным лором «Музея», хранителями, которые оберегают оставшихся сверхъестественных существ — «корпусом секретарей». Другими явлениями — чумой амаги, например, и тем, как кеше пытаются уничтожать всех, кто может манипулировать памятью [одна из фракций: истребители безмолвия, в основном].

Так и получается, что для «Метода» я пишу текст после того, как выпишу своё озарение для других работ, к которым могу приступить сильно позже.

Раньше у меня лучше получалось писать в хронологическом порядке, но теперь я вижу «будущее» своих историй в виде таких вспышек. Я пыталась противиться этому эффекту, пытаясь вернуться к тому, как «нормальные» люди пишут — по порядку. Но мне это кроме разочарования в себе ничего не дало. Да, это жутко неудобно, потому что я выдаю историю мелкими бликами, так ещё и в рандомном порядке! Это замедляет написание текста, как мне кажется, из-за необходимости склеивания мозаики.

И как тут прогнозировать, когда допишешь, когда озарения рандомны и нестабильны? Я перестала пытаться жёстко планировать. Когда вспышек нет, я загружаю в голову информацию и идеи на переработку или пишу тексты другим людям. Я ищу ситуации, которые подтолкнут меня к тому, чтобы увидеть будущее и войти в настроение, когда я могу его выдать.

Что самое забавное, в итоге получается, что я выписываю и озарение из рандомной работы, и кусок текста для книги, на которой фокусируюсь, потому что вхожу в поток — и все в плюсе 😎

#авторам
Как себя остановить от того, чтобы писать куски текста для других книг, пока занимаешься одной? 
Никак. 
Как показала моя практика, это даже вредно | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Как себя остановить от того, чтобы писать куски текста для других книг, пока занимаешься одной? 
Никак. 
Как показала моя практика, это даже вредно | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

9

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь