25.09
Команда «Алисы и Умных устройств» предложила использовать данные геосервисов «Яндекса» для оптимизации адресных программ размещения.
Идея заключалась в том, что эксперты проанализируют дорожный трафик: посчитают количество и скорость проездов на разных участках дорог в разное время и выделят качественные участки. Размещение на рекламных щитах в зонах, где средняя скорость проезда менее 10 км/ч, увеличит время просмотра и повысит эффективность за счет снижения стоимости контакта.
Специалисты агентства Mera (by OKKAM) собрали несколько адресных программ для Москвы и Санкт-Петербурга с координатами рекламных сторон. Далее аналитики команды «Алисы и Умных устройств» с помощью API «Яндекс Карт» рассчитали загруженность дорог (количество и скорость проездов), среднее и суммарное время контакта.
Изменение подхода к планированию наружной рекламы принесло на 64% больше качественных контактов в Москве и на 17% в Санкт-Петербурге, при этом число поверхностей и бюджет остались прежними.
В пул «хороших» улиц Москвы попали не только очевидные ТТК и МКАД, но, например, Большая Тульская и Проспект Мира.
Наружная реклама — второй по бюджетам канал в нашем медиасплите. Нам важно быть уверенными, что адресная программа достаточна, заметна и в нужной мере частотна, что целевая аудитория не просто увидит рекламное сообщение бренда, но запомнит и выделит его в конкурентном окружении. Аналитика с использованием API «Яндекс Карт» позволяет нам более точно планировать сплиты для разных задач и продуктов, - Евгения Шевцова, media lead «Яндекс» («Алиса и Умные устройства»).
⚡️
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
25.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи