📨Дайджест последних событий в ресторанной сфере

📌Растёт дефицит кадров в ресторанном бизнесе. Остаётся огромная нехватка персонала, прежде всего на линейные роли: официанты, мойщики, уборщики, повара и другие. Из-за этого многие рестораны оказываются на грани рентабельности: фонд заработной платы у них подрос, а поднять соответствующим образом цены не могут, боясь потерять конкурентное преимущество.

📌В торговых точках и общепитах появится возможность «оплаты лицом». Клиенты всех банков смогут оплачивать покупки лицом в 2025 году.

📌Россияне стали чаще есть шаурму в ресторанах. Помимо традиционных точек, спрос вырос в продуктовых магазинах и сервисах заказа еды больше чем на 20%. А средний чек составил 530 рублей. Эксперты говорят, что гости заказывают обычную шаурму в ресторанах, потому что не доверяют палаткам.

📌В Госдуме предложили в два раза увеличить штрафы для предприятий общепита. Предложение аргументируется тем, что наказания в размере 5-10 тыс. рублей за нарушения, некоторые из которых могут иметь серьезные последствия для здоровья людей, явно несоизмеримы с угрозой от употребления некачественной пищи.

📌Рестораторы обсуждают создание в России гида, аналогичного ресторанному гиду Michelin. Сейчаc в России есть отдельные ресторанные рейтинги, но в них отсутствуют критерии оценки, которые есть у гида Michelin. Существующие в России рейтинги — коммерческие.

@restosekta

repost

210

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь