29.09 · ред.
Employee Journey Map (EJM) — это карта путешествия сотрудника, на которой изображены точки касания сотрудника с компанией: от момента первого знакомства с брендом работодателя до отзывов после увольнения. Она может отражать весь путь сотрудника или конкретный этап: найм, адаптацию, развитие, увольнение, а также позволяет исправить ошибки в процессах. В идеале, такая карта должна быть для каждого HR-направления.
Например, эта карта разработана для направления "Рекрутинг". О ней и поговорим. Она может помочь выявить причины, по которым на вакансию нет откликов, или в целом не удается закрыть вакансию.
Главная задача — посмотреть на процесс рекрутинга и на точки касания сотрудника с компанией не только с позиции компании, но и "глазами потенциальных сотрудников". А еще лучше — попытаться прожить опыт сотрудника, чтобы понять, где и чем компания отталкивает.
Понять это помогут ответы на следующие вопросы: - Что и как в каждой точке касания делает компания? - Какие эмоции это вызывает у кандидата и почему? - Какие цели у компании в каждой точке касания и какие цели у кандидата? - Какие трудности испытывает компания в каждой точке касания и какие кандидат?
Каждая точка контакта подвержена законам психологии влияния, где один человек (представитель работодателя) влияет на другого человека (кандидата). Или, где процессы и система работы компании с кандидатами влияет на кандидата. И, как вы понимаете, эмоции, которые испытывает кандидат в каждой точке контакта, определяют его выбор и решения.
Интересно, сколько моих коллег уже начали работать с EJM?
· 19.11
Друзья, скажите, бывает, в резюме написаны навыки, превосходящие требования работодателя, а на собес. не приглашают 🤷
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
29.09 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи