В какой момент все начинает идти не туда?

Периодически замечаю интересную штуку во многих сферах своей деятельности.

Например, есть проект внедрения системы ценообразования в крупной компании. Сначала все идет очень бодро и успешно. А потом где-то как-то начинают ехать сроки: кто-то вышел в отпуск, а на нем лежали задачи критического пути проекта; кто-то тратит время на задачу, которая не приближает достижение цели; кто-то просто не делает свою работу, потому что считает ее бесполезной.

Или сотрудник, который делает задачу, потому что ему сказали ее делать. Но он не видит, что ситуация поменялась и делать эту задачу бесполезно. Или бывает еще хуже - он видит это и молчит.

Или например я, когда во время встречи слушаю спич топ-менеджера заказчика о сложностях внедрения, а мы даже проблему не прояснили, которую он хочет решить с помощью нашего продукта.

В какой-то момент на нас на всех как будто шоры надеваются. И мы перестаем понимать, что происходит. Снижается эффективность и по сути мы впустую тратим время свое, компании и партнера. А время - самое ценное, что у всех нас есть.

Поймать это сложно. Большинство это просто не видят. Недавно я физически устал, выйдя со встречи, на которой возвращал в повестку поочередно 4х человек на стороне клиента и на стороне своей компании. Уложились в час, цели встречи достигли, но я как будто с дня ног вышел:)

Вот чего иногда стоит просто не плыть по течению.

repost

110

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь