Баттхёрт
11.10 · ред.
Так влом заголовок про прокрастинацию выдумывать…
Она превращает вас в птицу вломинго и нашёптывает на ушко «Посиди ещё пару минут в соцсетях». Встречайте — прокрастинация. Рассказываем, как с ней расправиться, пока она не задолбала вкрай.
🔗 Почему мы вообще прокрастинируем Некоторые люди привыкли ждать до последнего: работа в сжатые сроки их стимулирует. Кто-то не освоил тайм-менеджмент и страдает.
А иногда прокрастинация возникает при депрессии и синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Из-за них тяжело сосредоточиться.
🔗 Когда прокрастинация — это проблема Если она застаёт вас пару раз в месяц, не мешает работать и не портит отношения с близкими, можно расслабиться. Регулярно откладываете важные задачи или забиваете на работу, чтобы залипнуть в соцсети, разобрать одежду по цветам и выкинуть просроченные лекарства из домашней аптечки? Тогда стоит обсудить ситуацию с психотерапевтом или психологом.
Тем более что прокрастинация легко мешается в коктейль с выгоранием. А затем ухудшает дисциплину и самооценку: там и до хронического стресса недалеко.
🔗 Можно ли справиться с прокрастинацией Да, для этого есть несколько способов.
▫️Оставляйте себе больше времени до дедлайнов. Так будет выше шанс, что вы всё успеете. ▫️Делите задачи на мелкие дела. Большие проекты пугают, поэтому их хочется отложить. А вот таски поменьше не выглядят угрожающими. ▫️Публично озвучивайте сроки выполнения. Так вы замотивируете себя сдавать проекты вовремя — особенно если вас похвалит команда. ▫️Отказывайтесь от задач, которые саботируете. Иногда мы отвлекаемся, если чувствуем — «Это фигня какая-то». Полезно интересоваться, реально ли вам нравится дело и можно ли его делегировать.
А теперь делимся на команды! Прокрастинаторы — ставьте 🍾, пунктуальные ребята — с вас лайк ❤️
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Баттхёрт
11.10 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи