Немного продакт
Игорь Гаврильченко, Менеджер продукта в Т-Банк (ex. Тинькофф) · 14.10 · ред.
Мы все хотим быть успешными! Но успешный человек, какой он?
Давайте определим метрику «Успешность», тогда каждый сможет понять насколько он ее достигает. Может кто-то из нас уже затесался в перформерах))
Первое что приходит в голову, очевидно, деньги. Мало денег - точно лох. Много денег - скорее успешный. Но «много, мало» понятия субъективные. Разберем на примере.
Вася получает зарплату в разы больше многих друзей. Ест исключительно в ресторанах, ухаживает за несколькими дамами. Водит их по клубам, барам. Летают всем табором в Испанию! И каждой покупает новенький айфон после его релиза. Он точно успешный! Но блин, вчера Вася злился от цен на авто. Третий раз за год взлетают. Купить БМВ-пятерку, о которой не первый год мечтает, всё не может. А вот Гриша ее купил с первой премии. В глазах Васи он успешный! Но Гриша проклинает общество. Говорит совсем скатились. Не может найти невесту, попадаются одни шмары, с его слов. А года поджимают. Детей хочется, частный дом пустует. Да еще у мамы со здоровьем совсем плохо стало…
Внимание, читатели. Если бы Вася получил премию как Гриша, и купил тачку, стал бы он успешным? Точно стал бы счастливым, в моменте. А дальше фиг его знает.
Ясно одно, метрика «Успешность» не наклевывается. А она должна быть универсальным мерилом, подходить и Грише, и Васе. И тут ко мне пришло осознание — Нет единого мерила успешности. И речь даже не про субъективное количественное значение. Мы все разные. Кого-то мотивирует свой дом за городом с баней. Кого-то путешествия. Невозможно всех обобщить.
Но ведь у каждого в окружение есть «Успешные люди». Мы точно так о ком-то говорим! Тогда что мы имеем ввиду? Я думаю мы клеем лейбл «Успешный» на тех, кто уже СЕЙЧАС имеет то самое, желаемое нами. Например, я мечтаю жить в частном доме, а Гриша УЖЕ В НЕМ ЖИВЕТ. Он точно успешнее. При этом нам даже ничего не известно о переживаниях человека. Нас это волнует меньше всего. Объект желания может меняться: сегодня хотим машину; завтра жить в Италии; послезавтра счастливую семью. Людям всегда что-то нужно, всегда чего-то не хватает. Нет момента, после которого мы насытимся и успокоимся. УРА, я достиг успеха! - так только в сказке.
Неужели это гонка в бесконечность?
На мой взгляд, НЕТ!
Быть успешным — значит понимать свои желания, ставить цели и добиваться их. Добиваться желаемого своим трудом и регулярно (не разово). Для этого нужно следовать коротким правилам: 1. Понимать, что для тебя важно; что сделает тебя по настоящему счастливее; 2. Большое желание делить на маленькие составляющие; 3. Продумать ключевые вехи, описать шаги их достижения; 4. Поставить цель, привязать ее ко времени. Должны быть сроки, иначе все «поплывет» по течению. Живя этим руководством, вы периодически будете достигать своих хотелок. А в глазах все бОльших людей становиться «Успешным человеком».
Резюмирую. Я не смог определить метрику «Успешность». Кажется, это качественная характеристика людей, которые знают чего хотят и добиваются этого)
Итак, пункт 1. Понимаешь ли ты что для тебя важно? Что сделает тебя по настоящему счастливее?
#успех #немногопродактМаксим Андреев
· 09.11
Если коротко то понятие стал ли он успешным или нет ...каждый понимает по своему .
ответить
Игорь Гаврильченко
09.11
Каждый понимает по своему, да. Но я скорее пытался донести, что быть успешным, это процесс, а не какая-то конкретная точка во времени )
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Немного продакт
Игорь Гаврильченко, Менеджер продукта в Т-Банк (ex. Тинькофф) · 14.10 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи