Сберуниверситет
· 17.10👶 Родители ищут работу за зумеров
На эту тенденцию жалуются руководители зарубежных компаний. Родители кандидатов не только общаются с работодателем по телефону, но и приходят на собеседования.
Компании отмечают, что у молодых специалистов нет ни желания учиться необходимым навыкам, ни мотивации работать. Зумеры не хотят становиться частью «токсичных корпоративных культур».
Также одно из последних исследований показало, что более 57% зумеров видят себя блогерами и инфлюенсерами и наотрез отказываются работать по установленному графику. Молодые сотрудники часто саботируют рабочий процесс, приходя на 30-40 минут позже на работу, и не считают это опозданием.
Вкупе все эти проблемы дают общее отрицательное отношение работодателей к юным сотрудникам и формируют негативные тенденции на рынке.
💭Коллеги из HR, поделитесь, как у вас)
#работа #исследование #зумеры #hr #поискработы
· 18.10
С одной стороны да, эта тенденция тормозит весь рабочий процесс и расхолаживает дисциплину во всем коллективе. С другой стороны бороться с этим компании никак не смогут. Возможно решением будет переорганизация всех рабочих процессов с подстройкой под новые требования молодого общества. Как ни крути, но таким будет целое поколение, а последующие, только глубже идти по жтому пути. Важна адаптация к новым условиям рабочей силы. Почему-то всполнился "Вишневый сад" Антона Павловича)))
ответить
· 17.10
У меня был уже опыт, когда мама позвонила, уточнила информацию по вакансии, пришла с сыном(18 лет) и сидела все собеседование с нами, практически на все вопросы отвечала Мама и спрашивала только она. У нас была катастрофическая нехватка персонала на стройке и мы его приняли. Парень оказался очень трудолюбив и его хвалил мастер объекта. Мало того, что сам работал, так он ещё друга привёл и они нам за лето вдвоём пол объекта смонтировали.
ответить
· 17.10
Меня на самом деле так порадовал Ваш коммент. Конечно, случай так себе. И хорошо , что их не прогнали. Ситуация успеха, вера в свои силы, поддержка коллег - вот что нужно в таких случаях.))) и мамы в жизни станет меньше...
ответить
· 17.10
И чем это плохо компании? По сути не везде нужны амбиции и инициатива, опять же их не реализовать для массива и в этом случае нормальные исполнители - прекрасны. Так же стороннее мнение о характере, возможностях вызывают больше доверия, чем шаблонные "инициативен, общителен, целеустремлён..."
Ну и конечно, мнение, что что-то в этом плохое и не так может написать кто редко сталкивался с вопросами инклюзии по здоровью.
P.s. в приведенной статье заранее ошибки. Вышеописанные группы не могут являться специалистами ТК специалист это опыт по специальности, образование... Которые требуют те качества, отсутствие которых отмечается дальше в статье ;)
ответить
· 17.10
Забавно, в России пока сами справляются 😅 но как говорится — еще не вечер…)
ответить
· 17.10
Лечится по старинке. В 18 лет чемодан в зубы 10к в карман на первую неделю и за порог. Лично знаю троих кого так вылечили, один из них стал вполне успешным бизнесменом в свои 26 лет.
ответить
· 17.10
Печаль, печальная… Все ж зависит от родителей на самом деле. Нужно чаще проводить время со своим ребенком. Нужно интересоваться его увлечениями, чтобы лучше его понять. А то время упускают и потом начинают обвинять интернет и игры.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Сберуниверситет
· 17.10войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи