Откуда брать идеи и как их воплощать

Что такое креативные индустрии, я уже писала. Это буквально всё вокруг нас: мода, медиа, маркетинг, архитектура, да даже кулинария. Однако с увеличением скорости жизни и постоянной потерей фокуса, особенно у тех, кто помоложе, придумывать что-то новое становится всё сложнее.

Креативность — это не что-то врожденное, это навык, который можно (и нужно) развивать. А иногда даже не нужно ничего придумывать — можно просто взять готовое решение и адаптировать его.

Создать что-то стоящее с небольшими затратами — возможно. Нет, бесплатно не получится — это инфоцыганский миф, без бюджета в рекламу не зайдёшь. Но есть несколько проверенных стратегий, которые могут сэкономить хотя бы время.

Первое: готовые идеи из других индустрий — это классика. Если ты работаешь в консалтинге, посмотри, что делает рынок недвижимости. Если у тебя кафе или ресторан, вдохновляйся соцсетями студий красоты и спортзалов. Перенос идей между отраслями — это не только нормально, но иногда единственный способ вытянуть что-то новое. Советую подписаться на IKEA и Nike.

Недавно вышел отчёт «100 лучших глобальных брендов». Среди выводов: устойчивое конкурентное преимущество уже не существует; потребители легко переключаются между брендами, даже если раньше им доверяли; нейросети дают бизнесу возможность мгновенно получать фидбек и адаптировать свои продукты; люди больше не хотят просто покупать — они хотят чувствовать сопричастность, бренды больше не контролируют свой имидж полностью, часть этого контроля перешла к потребителям.

Дальше: микс B2B и B2C. В любом бизнесе за всеми решениями стоят люди. ЛПР (лица, принимающие решения) в B2B-сегменте большую часть времени проводят в B2C-состоянии. Коллаборации между бизнес-софтом и культурой, кино или музыкой — отличный способ привлечь внимание аудитории. И ещё: народная мудрость и инсайты — в комментариях. Возьми любое интервью на YouTube, послушай подкасты и обрати внимание на комментарии. Это не шутка, а реальный источник идей.

И главное — нужно показывать свои кейсы. Мы часто делаем что-то крутое, но потом не показываем результаты, и никто об этом не узнаёт. Я и сама грешу этим — делаем многое, делаем ярко, но не делюсь. Буду исправляться и тебе советую. *Колония мидий, цепляющихся друг за другом, чтобы их не смыло в океан, фото Theo Bosboom

#настявшляпе
Откуда брать идеи и как их воплощать
Что такое креативные индустрии, я уже писала. Это буквально всё вокруг нас: мода, медиа, маркетинг, архитектура, да даже кулинария | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

1291

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь