Финансовый директор (CFO) в Институт современной психологии Алии Булатовой
· 18.10 · ред.Часть 1: Инфобизнес и EdTech — в чём кардинальные различия?
Привет! Сегодня мы начнём серию постов о том, как переход от инфобизнеса к полноценной модели EdTech меняет подход к управлению бизнесом, особенно в финансовом плане. Для многих школ это сложный и интересный процесс, и роль финансового директора здесь просто ключевая.
Хотя инфобизнес и EdTech могут показаться похожими, на самом деле различия между ними огромны.
1. Формат контента: Инфобизнес обычно предлагает краткосрочные курсы, построенные на текущих трендах, часто с практической направленностью. EdTech же стремится к систематическому, более глубокому обучению с разработкой продуманного контента командой экспертов.
2. Жизненный цикл клиента: Инфобизнес ориентирован на быстрые продажи и краткосрочное вовлечение клиентов. В EdTech цель состоит в том, чтобы выстроить долгосрочное взаимодействие с клиентом, предлагая последующее обучение и новые продукты на протяжении всего жизненного цикла клиента.
3. Подход к технологиям: Инфобизнес использует готовые платформы, что удобно, но ограничивает возможности персонализации и масштабирования. EdTech требует создания собственных технологий и платформ для устойчивого роста и улучшения пользовательского опыта.
4. Финансовая модель: Инфобизнес — это высокая рентабельность (до 70%) и быстрый результат. В сфере EdTech рентабельность ниже, но перспективы долгосрочного роста выше за счёт инвестиций в технологии и команду.
5. Влияние на рынок: Инфобизнес живёт за счёт быстрых трендов, в то время как EdTech фокусируется на создании качественного образовательного контента и системных изменениях на рынке.
Переход к EdTech требует не только изменений в стратегии, но и умения находить баланс между краткосрочными результатами и долгосрочными целями.
Как вы находите этот баланс в своей работе❓
В следующих постах мы углубимся в финансовую стратегию при переходе к модели EdTech. Так что подписывайтесь👀
· 19.10
Спасибо за этот пост! В процессе прочтения осознала интересный момент: я планировала сделать первые шаги в инфо бизнесе, но провалила миссию, создав качественный фундаментальный продукт, предполагающий продолжительный цикл сотрудничества с клиентом, что из описания больше походит на EdTech))
ответить
20.10
1. Обучение для T&D и тренеров по методологии создания образовательных продуктов 2. Обучение для менеджеров и фасилитаторов по основам проведения групповых встреч. Оба состоят из pre-work (видеокурс) => живой тренинг => мастермайнд🤓 Последнее и натолкнуло меня на мысль про то, что, с одной стороны, это слишком серьезный путь развития навыков для инфобизнеса, но, с другой, я как тренер-методолог не могу себе представить как можно по-другому😂
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Финансовый директор (CFO) в Институт современной психологии Алии Булатовой
· 18.10 · ред.войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи