Руслан Крестовский
Иди своей дорогой, сталкер. · 02.11
Что ж, прошëл месяц с момента моего скачка из ойти в горное дело.
Каков вердикт? Север крут по-своему, рабочие дни проходят крайне незаметно, вахтовый график с 12-часовым рабочим днëм этому способствует как ничто другое.
Но все мы на работе люди, которые работают за деньги и на деньги.
Крайне неприятно было узнать о том, что при равной нагрузке по задачам зарабатываешь меньше всех остальных в подразделении. Масла в огонь подливает как то, что говорить здесь о зп - табу, так и то, что возвращаясь с долгой работы на краю света посреди снежной пустыни тебе ещë придëтся задумываться, как сэкономить, чтобы хватило до начала следующей вахты.
Отсутствие ДМС как приятный бонус. На работе о себе дали знать три протрузии в позвоночнике, и как-то не ок получается, что это нужно чинить за свой счëт.
У меня уже был опыт увольнения с работы одним днëм, в этот раз себе такого позволить не могу. Вынужден теперь думать, как разрешить такую ситуацию. Если есть идеи - буду рад прочесть.
Такая вот суровая действительность. ¯_(ツ)_/¯
Борис Манухин
· 02.11
Первые полгода самые тяжёлые даже если до 30лет, а после 30ки надо соскакивать с вахты желательно в кожаное кресло.
ответить
Руслан Крестовский
02.11
Ещë будучи студентом я рвался на настоящую работу вместо проставленной практики, ибо опыт бесценен.
Так я познакомился с диспетчеризацией горного производства, со строительством подземных сооружений, с работой на забое в подземке.
Рад тому, что эти полгода я заработал до диплома. Да и вахта не пугает. Философия места в кожаном кресле мне тоже понятна, но до него нужно не только дорасти, его в моëм понимании нужно удостоиться, заслужить. К чему и идëм)
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Руслан Крестовский
Иди своей дорогой, сталкер. · 02.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи