Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков высказал свои взгляды на перспективы развития отрасли доставки готовой еды

📌Многие люди предпочитают заказывать еду на дом, что ведёт к перераспределению рынка в пользу крупных, хорошо финансируемых заведений: По большому счёту малые рестораны не выдерживают конкуренции на фоне растущих цен на продукты, на аренду помещений. Поэтому им тяжелее выстоять на рынке. А крупные рестораны, премиальные могут себе это позволить. Там и другая публика, другие финансы. Только этим обусловлено. Тем не менее, доступная еда никуда не денется. Потому что не каждый житель нашей Земли может позволить себе премиальные рестораны. 📌Процент, который агрегаторы берут с ресторанов является значительным бременем для маленьких заведений. Это может вынуждать их повышать цены на свои блюда, что, в свою очередь, делает их менее конкурентоспособными на рынке:  В среднем агрегатор с заведения берёт 35% от стоимости счёта. И, конечно, многие сейчас уже дома не готовят, поэтому стараются заказывать в кафе. Про столовые ничего не скажу. Потому что это такой отдельный сегмент всё-таки. Но опять же если сходить в сам ресторан, цена одна, если заказываешь у агрегатора, то ресторан цены на меню повышает, чтобы им было выгоднее снизить издержки на агрегатора. Важно понимать, что гастрономическая культура развивается, и на её формирование влияют не только цены и аренда, но и привычки и предпочтения потребителей, что делает рынок динамичным и сложным.

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков высказал свои взгляды на перспективы развития отрасли доставки готовой еды
📌Многие люди предпочитают заказывать еду на дом, что ведёт к перераспределению... | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

14

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь