Анна Зорик | Маркетинг & Context
18.11
🎶 Шатунов о лояльности потребителей йогуртов Выходные прошли не зря, если моя проф деформация позабавила в очередной раз, совмещая несовместимое.
Здрасьте от #ZorikFM и на этот раз вечный классик настиг меня возле полки с йогуртами в Перекрёстке и напомнил о моём маркетинговом прошлом в Активиа:
Забудь его, забудь, Уйдёт любовь как дым, Ведь у него в мечтах Не ты, не ты, не ты.
Уверена, что эти строчки вертятся в голове каждого маркетолога, которому нужно продавать недорогие FMCG-товары с высокой оборачиваемостью на полке.
Помню свою эпопею с таблицами, показывающими переключения между йогуртами разных брендов и вкусов. Сегодня одно — завтра другое. Лояльности с гулькин нос.
Но мы не сдавались. Переключения удавалось снижать за счет новых вкусов, расширенной выкладки в магазинах, сниженной цене на жёлтых ценниках. Ну и конечно присутствия на телеке. В те доисторические 2000-е слово «диджитал» было сродни ругательному. Всех неугодных, кого нужно было куда-то сослать, ссылали в диджитал.
Сейчас времена другие.
Но всё же считаю, что для категории ежедневных товаров серьёзно снизить уровень переключения возможно, если: а) бренд хорошо знают, б) бренд предлагает что-то интересное по сравнению с конкурентами в момент принятия решения, т.е. на полке или в карточке товара интернет-магазина.
🍸 Как часто выбираете не свой любимый йогурт? @zorikmarketing
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Анна Зорик | Маркетинг & Context
18.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи