Кибердом & Бизнес
20.11
Что может стать инфоповодом в ИБ-компании?
Команда ИБ-компании часто слышит магическое слово «инфоповод» от пиарщиков. Если коротко, это всегда ответ на вопрос: «Что произошло?» Инфоповод нужен: ↖️ Для новостей компании (пресс-релизов) – обязателен и должен содержать уникальную информацию. ↖️ Для комментариев журналистам – когда они сами приходят с инфоповодом, а вам нужно просто дать своё мнение. ↖️ В экспертной статье – пригодится, но не всегда. Например, статья «Как защитить сотрудников от фишинга» может обойтись без него. А в материале «К чему приведет закон о белых хакерах» он как раз станет основой для рассуждения эксперта.
Но не все инфоповоды одинаково интересны для новостей в ИБ. Руководитель Департамента дистрибуции нашего агентства, Владимир Шабалин, составил своеобразный рейтинг инфоповодов, от самых сильных к менее интересным:
1. Tier S (Super, Special) – Собственные исследования. Уникальные цифры и небанальные выводы всегда ценятся в СМИ, и на них могут ссылаться годами.
2. Tier A – Сильные инфоповоды: ◼️ Новые проекты («Компания N перевела мясокомбинат X на отечественный фаервол») ◼️ Новые решения («Компания N выпустила свой первый WAF») ◼️ Назначения («Новым коммерческим директором компании N стал Петров»)
3. Tier B – Бодрые середнячки: ◼️ Совместимости («Подтверждена совместимость DLP компании N с операционной системой Y») ◼️ Сертификации («Компания N получила лицензию ФСТЭК»)
4. Tier C – На грани фола: ▪️ Партнерства («А и B стали партнёрами по сидению на трубе») ▪️ Награды («Компания N признана лучшим другом премии M»)
А вот новости про участие в выставках и юбилеи компании практически никто не читает, так что даже не тратьте на них своё время.
#PRодвижение #Денис_Бойцовеще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Кибердом & Бизнес
20.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи