Жизнь как стартап
23.11
Что мешает человеку быть тем, кем он хочет?
Хочешь поменять профессию? — поступай, учись, нарабатывай нужные скиллы, выстраивай новую карьеру.
Захотел запустить бизнес? — возьми и запусти, добирай недостающие компетенции, развивайся!
Казалось бы, всё настолько просто, настолько сегодня доступно: для любой отрасли, для любого направления есть тонны книг, есть люди, готовые делиться опытом и знаниями, есть курсы, клубы и сообщества. Всё есть, что нужно — только протяни руку и возьми.
Но когда речь заходит о реальных действиях, сразу появляются «проблемы»: то у меня нет денег, то времени, на работе начинается аврал, то надо ещё поизучать тему, друг говорит, что это рискованно, и т. д., и т. п.
Очень удобно мечтать о будущем, знать свои негативные убеждения, жалеть себя и прокрастинировать. Безопасно это, привычно.
Я верю в то, что любой человек может стать кем угодно, если действительно этого захочет. Для достижения абсолютного большинства даже самых амбициозных целей достаточно 5–10 лет. Единственное, что нужно делать, — это действовать.
Недавно придумалась такая метафора: представь, что перед тобой поле граблей разной формы. На другой стороне поля — твоя цель. Просто начинай идти вперёд. Со временем научишься распознавать грабли, переступать через них, другие люди подскажут, где есть тропинка и как их можно обойти, поймёшь, какие грабли безвредные, а какие оставляют болезненные шишки.
Только совершая действия, делая реальные шаги к цели, мы можем понять, каких знаний нам не хватает, какого опыта стоит добрать, где это всё взять. А ещё найдем единомышленников — таких же проактивных людей, которые не только мечтают, но и действуют. В действии — все возможности, сила. Действие приводит к мечтам.
· 23.11
Очередной индивид что не понимает и не хочет. Ваша статья набор штампов людей которые могут и делают. А вас, если что ничтожно мало, максимум 5% от общего числа. Есть люди что могут и хотят. Есть те что могут и не знают как хотеть, но пробуют. Но есть чистые исполнители. Они могут, но совершенно не знают как и даже представить себе не могут. Если первых процентов пять, то вторых немного больше. Примерно от тридцати до сорока процентов от всего населения. Остальные это исполнители, которые могут и хотят исполнять что скажут, но совершенно не готовы на самоорганизацию, хоть стреляй их. Но есть такие как вы, что упорно не хотят видеть реальность в своем невероятном эгоцентризме и баламутите воду, низвергая вторую группу и третью в пучину нищеты и долгов.
ответить
Жизнь как стартап
23.11
Николай, вы обвиняете меня в том, что я обвиняю людей в чем-то? Серьезно?
Вы пришли в мое пространство, осудили и обвинили меня, почему-то решили, что вы можете оценивать меня? Вы кто? Я вам кто?
Я не делал вашу жизнь и восприятие мира таким, какое оно у вас сейчас. И мне искренне жаль, что кто-то вам так больно сделал, что вы шакалите по чужим страницам обижая других, пытаясь компенсировать свои неудачи.
Знаете, я разрешаю вам пройти мимо и никогда не возвращаться в мои комментарии. Оставайтесь где вам уютно
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Жизнь как стартап
23.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи