Прошло почти 2 месяца с тех пор, как я начал работать в Авито 😎

И теперь я уже могу сделать определенные выводы о компании, продуктах и подходах.

Первый пост на эту тему я решил посвятить управлению разработкой.

Я в целом, сам по себе, "про процессы". Это позволяет отдать максимум инициативы ребятам, и организовать со временем автономные и самоуправляемые команды.

Здесь есть хороший мэтч с компанией, потому что, попадая на позицию технического руководителя в Авито, ты сразу получаешь процессы на все случаи жизни из коробки, включая методологию, инструменты, автоматизацию и прочие полезные штуки.

Например, если команда следует определенным принципам и подходам к выполнению своих задач, выходные метрики команды формируют очень удобный дашборд для отслеживания эффективности разработки, по которому можно отслеживать scope drop, capacity, backlog horizon и другие показатели.

Кроме этого, часть метрик закладываются в показатели зрелости команд (Team Maturity Model), которые очень круто отражают соответствие команды целевым, с точки зрения компании, подходам. Про это ранее рассказывал бывший СТО Авито Анатолий Панов.

Лично мне такие систематизированные подходы нравятся больше "творческого хаоса", т.к. дают сильно больше прозрачности как для меня самого, так и для бизнеса.

repost

146

input message

напишите коммент

А что такое «скоуп дроп»? Почему он важен так для оценки эффективности?

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь