РестоСекта
28.11
Консультант и собственник предприятия «Мегасет74» Евгений Кондаков поделился новыми путями привлечения поваров в рестораны.🧑🏼🍳
📌Работа повара действительно требует высокой квалификации и физической выносливости: Чтобы устроиться поваром, нужен опыт и профессионализм, таким работникам предлагают ненормированный график, это физически тяжелый труд, предполагающий постоянное нахождение на ногах. Повара в России в среднем получают 70 тыс. рублей, в Москве и Санкт-Петербурге — 80–110 тыс. рублей, если есть опыт и желание работать много. 📌Рестораторы начинают осознавать необходимость изменения традиционных подходов к распределению доходов между членами команды. Как отмечается в новости, чаевые чаще всего оставляют только официантам: В борьбе за лучших поваров рестораторы пробуют продвигать чаевые «для кухни». Чаевые принято оставлять официантам, в структуре доходов этих работников они могут в десятки раз превышать зарплату. Например, посетители могут столкнуться с тем, что официант их обслужил в какой-то день «посредственно», но они готовы вернуться в заведение, «где готовят божественно». Гости хотят поблагодарить именно тех людей, кто приложил руку к приготовлению блюд, но не понимают, как это сделать. Чтобы клиенты могли отправить чаевые повару, в чеках можно создать QR-код по аналогии с вознаграждением для официантов, эту опцию можно добавить и в мобильное приложение. 📌Такой шаг также поднимает вопрос о командной работе. Повара работают сообща, и распределение чаевых должно происходить на командной основе: В отличие от официантов, повара — это командные ребята. Поэтому чаевые нужно оставлять на команду. Предназначенные для поваров чаевые необходимо распределять.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
28.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи