brzgalov
03.12
Люди делятся на два типа. Первый сначала основательно изучает теорию, набивает руку на учебных проектах, стараясь максимально обезопасить себя от ошибок. И только потом выходит «в поля».
Второй тип сразу бросается в омут. Лишь слегка нахватавшись знаний, он тут же старается применить их на практике, конечно же, ошибаясь и проваливаясь в процессе. Этакий музыкант-«говнарь», который во время концерта не попадает в ноту, путает аккорды. Но это в конечном счете придает ему какой-то шарм.
Моё базовое обучение дизайну интерфейсов проходило по роликам на YouTube. В то время я смотрел очень много всякого, сильно не разбираясь в качестве контента. Параллельно с обучением сразу же залетел «в поля» на фриланс-биржи. Переделывал портфолио по нескольку раз в неделю и старался нащупать точки соприкосновения с клиентами.
Первые отклики не давали результатов. Потом был первый заказ, который я запорол, даже не приступив к работе. Позже были другие ошибки, и сколько их ждёт ещё впереди... Это нормальный процесс становления и роста.
Оба подхода, по сути, вырастают из разного отношения к неопределённости. Часть людей хочет минимизировать риски и чувствовать уверенность в своих действиях, а часть проще относится к хаосу и готова с головой нырять в ситуации, где многое остаётся непонятным.
Немаловажную роль здесь играет сфера и цена ошибки в ней. Вряд ли я бы стал бросаться на амбразуру, например, в медицине.
Ошибки — это не просто неудачи, а этапы обучения и становления. В этом плане провалы становятся реальными уроками и набором практических навыков. Сначала ошибка может казаться провалом, но впоследствии именно эти моменты открывают новое видение.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
brzgalov
03.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи