Елена Мухитова
Исполнительный директор (CEO) в SmartexSoft · 03.12
Мифы об IT-аутсорсинге: Пять распространенных заблуждений
Сегодня никто не боится мифологических существ вроде Медузы Горгоны или многоглавых гидр, но, вместо этого, современный бизнес опасается других "чудовищ": затянутых сроков, непредвиденных расходов и сложностей в контроле проектов.
Ниже я расскажу про самые распространенные мифы о заказной разработке и IT-аутсорсинге и покажу, как на самом деле работают эти процессы.
Миф 1: «Инхаус-команда лучше понимает наш продукт, и мы можем сделать всё сами»
Действительно, внутренняя команда обычно глубже погружена в специфику вашего продукта. Однако опыт внешних специалистов часто позволяет взглянуть на задачу с новой стороны и предложить нестандартные решения.
Аутсорсинговые команды обладают более широкой отраслевой экспертизой и умеют быстро адаптироваться под уникальные требования разных проектов.
Миф 2: «IT-аутсорсинг не работает: однажды мы уже пробовали, и не получилось»
Негативный опыт с аутсорсингом в прошлом не означает, что это всегда плохо работает. Важно понимать, что успех аутсорсинга зависит от качества управления проектом и от правильной подготовки. Хорошо проработанный договор с прописанными услугами и четкие гарантии выполнения работы значительно снижают риски.
Важно помнить, что большинство аутсорсинговых компаний ориентированы на долгосрочные отношения и предоставляют гарантии на свою работу. В их же интересах, чтобы вы были довольны проектом и обратились за их услугами вновь.
Миф 3: «Аутсорсинг — это дорого»
При правильном подходе аутсорсинг помогает оптимизировать расходы. Заказчики платят только за ресурсы по мере их использования, а это значительно снижает затраты, особенно на короткосрочных проектах.
Подробнее я рассмотрела тему затрат при инхаус и аутсорс разработке в статье —>
Миф 4: «Аутсорсинг сложно контролировать»
Cовременные инструменты и подходы решают этот вопрос удаленного контроля за командой.
Аутсорсинговые компании активно используют трекинг-системы, чтобы заказчики могли отслеживать, сколько времени уходит на выполнение задач и каким образом распределяются ресурсы.
Менеджеры проекта всегда на связи и готовы обсудить текущий статус и любые вопросы. Клиенту предоставляются регулярные отчеты по выполненной работе с заданной периодичностью.
Миф 5: «Сотрудничество с командой заканчивается после того, как проект реализован»
Распространенное заблуждение, что после завершения проекта команда больше не участвует в его жизни.
На самом деле, поддержка после релиза — важная часть услуг большинства аутсорсинговых компаний, в том числе и СмартексСофт. На этапе поддержки команда исправляет ошибки, обнаруженные после запуска, следит за стабильностью работы системы, а также обучает ваших сотрудников и клиентов пользоваться новыми решениями.
‐------------
Мифы и стереотипы об IT-аутсорсинге могут отпугнуть даже опытных руководителей. Но на практике большинство этих опасений легко решаются при правильной организации и подборе надежного подрядчика.
Компания SmartexSoft предлагает полный цикл IT-услуг, заботится о своих клиентах и обеспечивает высокое качество и надежность на каждом этапе сотрудничества.
еще контент автора
еще контент автора
Елена Мухитова
Исполнительный директор (CEO) в SmartexSoft · 03.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи