«Проводник» | Медиа для специалистов и предпринимателей
05.12
Новости рынка труда. Коротко о важном 🔸10 главных российских HR-трендов 2025 «Ведомости» собрали главные HR-тренды 2025 года, в их числе: обучать HR-навыкам руководителей; делать ставку на внутренних экспертов; развивать сотворчество; искать кадры в техникумах и колледжах; переучивать таланты; делать упор на практику; задействовать искусственный интеллект; внедрять метрики эффективности.
🔸Более трети предпринимателей повысят цены из-за роста рекламных расходов Более 60% российских предпринимателей увеличили или планируют увеличить стоимость своих товаров и услуг из-за растущих расходов на рекламу, следует из опроса аналитического центра «Консоль.Про». Каждый пятый из тех, кто пока не повышал цены, хочет поднять их в несколько раз в ближайшее время. Эксперты полагают, что ситуацию на рынке могут усугубить планируемые поправки к федеральному закону «О рекламе».
🔸Дефицит компетенций увеличил затраты компаний на обучение сотрудников Российские компании увеличивают расходы на корпоративное образование, пытаясь таким образом преодолеть возникшие в последние годы сложности с привлечением новых и удержанием действующих сотрудников. Годовые затраты крупных компаний на корпоративные университеты, подсчитали в Высшей школе бизнеса ВШЭ, достигли в среднем 557 млн руб., или 1,3% от фонда оплаты труда (ФОТ), и, скорее всего, продолжат расти на фоне дефицита компетенций на российском рынке труда.
🔸Зачем бизнесу внешний кадровый резерв Это группа профессионалов, готовых занять ключевые позиции в вашей компании в случае необходимости. Эти люди находятся за пределами вашего текущего штата, но с ними уже налажены отношения — они знакомы с особенностями вашего бизнеса, с корпоративной культурой и при этом сохраняют свежий взгляд со стороны. Внешний кадровый резерв особенно важен во времена, когда экономика нестабильна, рынки резко перестраиваются, а компании не могут позволить себе долгие паузы на поиск новых людей.
🔸Больше половины айтишников обманывают потенциальных работодателей во время найма Больше половины (55%) российских IT-специалистов обманывают работодателей во время найма. К такому выводу пришли аналитики IT-компании «Инфосистемы Джет» и рекрутинговой платформы HeadHunter, опросив 4000 айтишников, занятых в различных отраслях, включая телеком, промышленность, ретейл и информационные технологии. Исследование проводилось с июля по октябрь 2024 года.
#рынок_трудаеще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
«Проводник» | Медиа для специалистов и предпринимателей
05.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи