Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 08.12
На работу - ни-ни!
Наряду с понятиями «гостинг» и «тихое увольнение», которые в этом году мы усвоили благодаря найму зумеров, в словаре появилось слово NEET.
NEET - это аббревиатура от английского «not in employment, education or training». В России ее перевели как движение «ни-ни».
О чем оно? В мире к этому движению относит себя каждый пятый зумер. У них нет ни учебы, ни работы, потому как желания особого тоже нет.
В Японии эта проблема появилась раньше всех — еще в 70х там были «хикикомори» или, как сейчас их называют, хикки. Сейчас же среди лидеров поколения «ни-ни» находится Турция - 28% зумеров сидят без работы и учебы. Чуть меньше в Колумбии (24,8%) и ЮАР (42%). В России ситуация лучше — только 8,7% молодёжи не занимаются ничем.
Часто зумеры становятся «ни-ни» из-за того, что начинают самостоятельно диагностировать разные болезни и состояния, вроде СДВГ, аутизма и биполярного расстройства. В итоге получается замкнутый круг — из-за расстройства сложно найти работу, а отсутствие денег повышает тревожность.
ООН считает движение «ни-ни» одной из главных проблем среди молодёжи. Если так будет и дальше, то нас ждёт очень «интересное» будущее)
В России, кстати, предлагают создавать специальные лагеря, чтобы учить «ни-ни» работать 🙈
🔻А вы что думаете об этом? Реальная угроза бизнесу или со временем это пройдёт?
#зумеры #работа #увольнение #найм #вакансияВероника Вовк
· 22.12
Разве не очевидно что это происходит, потому что у них есть возможность на это. Когда нет денег, такого выбора просто нет.
ответить
Андрей Алексашин
· 09.12
Может они умнее нас и не хотят горбатиться на упырей, у которых в голове ничего, кроме их прибылей?
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 08.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи