Немного продакт
Иван Меркурьев, Senior Product Manager · 16.12 · ред.
AI в работе продакта 🤖
Искусственный интеллект стремительно входит в нашу повседневную работу. Хочу поделиться своим опытом и рассказать о сервисах, которые я чаще остальных использую для решения задач.
1⃣ Саммаризация текстов, видео. Объём информации, с которым мне приходиться работать довольно большой и часто бывает нужно собрать краткую выжимку из массивов текстов, видео (комментарии пользователей, отзывы, обращения в поддержку и пр.). Использую YandexGPT, нейросеть доступна в этом сервисе (https://300.ya.ru/).
2⃣ Ответы на вопросы. Мой паттерн поиска информации постепенно меняется. Теперь я часто обращаюсь напрямую к LLM, чтобы быстро получить ответ на свой вопрос. Например, я использую Нейро – сервис, встроенный прямо в поисковик Яндекса.
3⃣ Создание и редактирование текста. Об нейросеть можно «подумать» про тексты в интерфейсах, справке, рекламных материалах и др. По моему опыту, они не превосходят работу профи, но могут дать новые идеи для решения задач.
4⃣ Создание визуала для презентаций. Использую нейросеть YandexART (https://ya.ru/ai/art), она доступа в Шедевруме (https://shedevrum.ai/). Она, кстати, умеет генерировать ещё и видео. Альтернативный вариант – GigaChat (https://giga.chat/), Kandinsky (https://www.sberbank.com/promo/kandinsky/). AI также может помочь и с подготовкой структуры презентации и выступления.
Конечно, AI может решать гораздо больше задач в продакт-менеджменте. Например, с помощью Suno (https://suno.com/) можно написать музыку, а в Luma (https://lumalabs.ai/dream-machine) — сгенерировать видео. Но я хотел рассказать вам о своём опыте.
А какими AI-сервисами и для решения каких рабочих задач вы пользуетесь? Пишите в комментариях ⬇️
Автор пишет про продакт-менеджмент в TG-канале Ordinary PM https://t.me/ordinarypm
#немногопродакт #AI #LLM #GenAI #нейросетиИлья Бухаров
· 17.12
Я каждый божий день использую ИИ. У меня там собраны т.н. пространства, где загружена вся исходная информация о продукте, аудитории, типичных болях клиентов и тд, которая может использоваться как справочная. Таким образом можно обрабатывать информацию намного быстрее, будь то саммаризация встречи и соотнесение ее с остальным рабочим контекстом, будь то содержание презентации для какого-нибудь ЛПР, где уже описаны его задачи и KPI, но для презентации есть новые вводные, например результаты диагностики потребностей этого клиента. Вот и происходит метчинг потребностей клиента, функций продукта и личных KPI лица, принимающего решение. И вуаля, контент презы в самое сердечко. Конечно же ручками править приходится. Но это не с нуля писать. Явные косяки по смыслам правишь и вот уже не пара дней на презу, а пара часов.
ответить
Иван Меркурьев
18.12
Очень круто, спасибо, что поделился)
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Немного продакт
Иван Меркурьев, Senior Product Manager · 16.12 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи