19.12
Про профессиональную идентичность
Если загуглить эту фразу, можно узнать, что это сложный психологический феномен (на этом все), для меня это понимание, как можно себя назвать с учетом опыта, навыков, интересов, которые есть. Ключевое здесь то, что должно быть внутреннее согласие с ролью. А это далеко не всегда совпадает с тем, какая должность указана в трудовой.
Недавно моя профессиональная идентичность в очередной раз пошатнулась. На консультацию пришел фаундер компании с целью "обсудить разработку продукта, связанного с автоматизацией HR-процессов". Просто обсуждать я не люблю, поэтому предложила формат стратсессии, в результате 2х часовой работы он получил готовые гипотезы с планом и рисками. А я в конце встречи получила вопрос: "Ольга, а вы точно HR?"
Могу ли я себя называть HR? — да, 8 лет опыта никуда не делись. Хочу ли я себя называть только HR? — вообще нет, мой опыт уже ушел далеко за пределы обычного функционала эйчара.
Знаю, что многие сталкиваются с такими вопросами, когда реальная роль и функционал уже не соответствуют названию позиции. У меня есть гипотеза на этот счет — рынок меняется: — много вакансий 3в1, на которых приходится совмещать смежные или вообще разные направления — популярность слеш - карьеры, когда помимо основного карьерного трека развиваешься в других направлениях
Я уже молчу про другие роли, в которые приходится погружаться, чтобы чувствовать себя нормально. Билли Миллиган отдыхает.
В общем, у меня задача со звездочкой — подружить все роли между собой за декабрь/ начало января, чтобы адекватно планировать следующий год. По вашим реакциям пойму, насколько тема интересна и нужно ли делиться своими наработками — ❤️ Любые вопросы и мысли давайте обсуждать в комментариях.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
19.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи