Бывают по-настоящему круто описанные кейсы в дизайнерских портфолио. Читаешь, и каждый этап работы через себя пропускаешь. Надежда, взлет, падения, борьба, преодоление, финал (и не всегда счастливый). Как будто читаешь крутую книгу. Истории захватывают меня.

Но чаще встречаются «шаблонные» кейсы. Думаю, что причин этому несколько: часть сталкивается с нехваткой времени на полноценное оформление кейса. Часть забыла какие были артефакты на проекте. А часть ссылается на текущую нехватку опыта, например, в продуктовых метриках или исследованиях. В итоге в кейс идут либо UI картинки, оторванные от контекста. Или линейно описанный идеализированный процесс работы. Часто под кейс «подтягивают» и метрики, в том числе. Но здесь кроется проблема — в реальной жизни так не бывает.

Большинство терпят неудачу, презентуя такие кейсы, потому что упускают главную деталь — умение показать реальную ценность и настоящую историю генерации решений. В статье попробовал разобрать ключевые ошибки, которые совершают дизайнеры продукта, и постарался найти ответы, как этого можно избежать.

Читать статю

Бывают по-настоящему круто описанные кейсы в дизайнерских портфолио. Читаешь, и каждый этап работы через себя пропускаешь. Надежда, взлет, падения, борьба, преодоление, финал (и не всегда счастливый) | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

192

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь