(итоги года, часть первая)

Я люблю подводить итоги года и особенно считать всякую статистику. (И читать чужие, кстати, тоже!). Поэтому я хочу в этот раз растянуть процесс и написать сразу несколько постов о том, как прошел мой 2024.

И начну я с очень забавного факта, который вчера обнаружил. Оказывается, у меня есть страничка «кинокритика» на «Кинопоиске». Потому что туда (то ли автоматически, то ли руками редакторов) закидываются рецензии об аниме, которые я пишу для Т—Ж.

Заметив это, я провалился в подсчеты — и оказалось, что за этот год я написал 23 лонгрида про аниме для медиа (21 для Т—Ж и 2 для того же «Кинопоиска»). Получается темп примерно по одному тексту в две недели.

Среди них есть длинющие подборки всех лучших новых аниме этого года (обновлялся 4 раза за год), лучшей манги года (обновлялся 3 раза) и даже топ-50 сериалов всех времен (написанный в соавторстве с великолепными экспертами). Но моими любимыми материалами стали эти три текста:

1. Живые торговые автоматы, разумная слизь и Сатана в фастфуде: что такое исекай — большой разбор, с погружением в историю, одного из самых популярных тропов аниме

2. «Реинкарнация безработного»: стоит ли смотреть главный исекай современности — подробная рецензия на один из моих самых любимых (и при этом проблемных) тайтлов

3. Я стал экспертом по аниме, заработал денег и поучаствовал в создании сериала «Санек и Борян» — очень странный формат рассказа про самого себя, но мне было весело его писать (и фоткаться)

repost

13

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь