Чему училась в 2024
Хочу перед НГ рассказать о том, что из обучений проходила в этом году. Я в последние пару лет не читаю профессиональные книги — в какой-то момент как отрезало😅 зато перешла на подкасты и курсы. А сейчас, раз у меня есть свой курс, появился еще и профессиональный интерес подсмотреть, как сделано у других, какие форматы бывают, что классного и не очень.
В этом посте нет ничего проплаченного — это мой способ сказать спасибо людям, которые создали классные продукты.
1. Обучение гроусхакингу в университете Эволюции
Год начали с командного обучения в университете Эволюции (это который Юры Дрогана). Взяли воркшоп и трехмесячное сопровождение на одном продукте от Антона Елфимова, и нам понравилось. Вообще это отличный лайфхак для руководителей — брать обучения, менторинг консалтинг по тому, на что сейчас фокус работы, здорово ускоряет и дает пинок.
2. Краш-курс от Марьяны и Наташи по затаскиванию проектов в срок
У меня хорошо с проектным и тайм-менеджементом, так что, если бы курс не был куплен на компанию, я бы вряд ли его прочитала. Но я прочитала и могу сказать, что для тех, кто разрывается и тонет в куче задач, он классный! Там 6 историй разных персонажей с разными проблемами, читается легко, можно хоть за 2 дня все осилить. Самое сложное — не забить, а попробовать что-то применить. Но это во всех курсах самое сложное 😁
А если пока нет возможности что-то купить, а хочется подразгрестись и прокачать селф-менеджмент, начните с марафона Дорофеева. Раньше бесплатным был, а теперь 3500, но увы)
3. Исследование про Ники Кейса от Наташи Бабаевой
Буду честна: купила, когда мы делали свой курс, чтобы подсмотреть, как сделана рассылка у Наташи, потому что много отзывов классных видела 🙂 Мне тоже понравилось, но здесь меньше практического, а больше вдохновляющего: после прочтения, чтобы была польза, надо рефлексировать и перекладывать на себя и свои продукты. Но Ники Кейса я для себя с удовольствием открыла, в игры его поиграла, терминология «пионеры — первые поселенцы — градостроители» внезапно прочно вошла в мою жизнь.
4. Наш курс про онбординг и активацию пользователей
Тут, конечно, чит: этот курс я не проходила, а сделала в соавторстве с моим коллегой Вовой. Но, как всегда происходит, когда что-то создаешь, мы не только вытащили большую часть нашего опыта, но и по дороге узнали много нового, собрали кучу примеров, и как итог — получили много классных отзывов. Для меня шок, что многие из прошедших курс написали, что нам надо повышать цену — это ли не показатель качества? Мы и повысили, но не просто так: поняли, что можем давать еще больше пользы и расширили его.
Last call, больше не напоминаю: пост про курс с формой предрегистрации со скидкой 10% на поток в феврале.
Ну и закончу тем, что хотела бы, если бы в сутках было больше времени: — Купила подписку на Reforge в мае, так ни разу и не зашла. Подбила пару коллег со мной купить, вот они зашли и говорят, что очень круто. Но подписка до мая, так что надеюсь успеть получить от этого какую-то пользу) — GoPractice про AI так и лежит непройденным, никак не доберусь. — Курс по JTBD от Вани Замесина. Все думаю, что надо сходить, но никак. Зато команду свою отправляла в этом году на него — им понравилось.
Что удивительно — не было такого, чтобы что-то не понравилось совсем (а вот в непрофессиональном обучении было). Разве что брали в качестве эксперимента в нашем отделе курс по невыгоранию, он не понравился, но он не очень известный.
Про не связанное с работой напишу на праздниках — кажется, у меня в голове мысли уже только про селедку под шубой 🏡
Поделитесь в комментах, если и вы проходили что-то классное!
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи