Prototypes
13.01
У нас в агентстве есть внутренний, не смешной вне контекста прикол, который звучит примерно как “brandname хочет забрендировать Луну”. Мы, возможно, хотели бы сделать такое для кого-то однажды, но, пока мы лишь мечтаем о рекламе в космосе, агентство Sent Into Space делает внеземной овершеринг реальностью.
Рассказываем что почем!
Как можно понять из названия, Sent Into Space занимается отправкой вещей в космос: как NASA, но не для спутников, а для вещей поменьше: SIS запускали в космос смартфон от Samsung, модельку корабля из Рик и Морти, бутылку виски, блендер для смузи, модель головы Грега Дэвиса — назовите любое другое барахло и представьте, что оно, скорее всего, уже побывало в космосе.
Признаться, если смотреть на такой концепт вне контекста, возникает много скепсиса, начиная с сомнений в том, зачем это вообще нужно, и заканчивая вопросов о том “а что вообще делать с вещами в космосе?”. Ответы, к счастью, есть, и в них есть смысл.
SIS, помимо логистической части вопроса, закрывает еще и концептуальную. Samsung, например, не просто запустили смартфон в космос, а наделали на него фоток в высочайшем разрешении для промо камеры, VISA отправили в космос терминал и карточку с роборукой, чтобы засекьюрить звание платежной системы с первой транзакцией в космосе, onlinebet совершили первое космическое пари, а бренд блендеров blendjet замиксовал в космосе смузи.
Есть, конечно, и кейсы без глубокого смысла, например пироги и наггетсы на орбиту отправляли, очевидно, просто ради охватов, а “первая космическая доставка слёрпи от 7eleven” очевидно не нашла своего получателя. Но, что интересно, идейность роликов не влияет на результаты кампаний: любые запуски набирают миллионы просмотров, получают внимание СМИ и, хочется верить, исполняют мечты маркетологов.
Вообще, наличие возможности запустить любой продукт в космос — отличное креативное упражнение. Ведь просто сделать видео с орбиты, как это, например, было с “первым наггетсом в космосе”, — может каждый (были бы бюджеты). А вот добавить практической ценности такой кампании может быть непросто, и если вы можете придумать, как через такую активацию нетривиально передать ценность продукта, — поздравляем, это индикатор хорошего скилла!
Неплохой пример — запуск в космос чемодана Samsonite. Его не просто показали на видео на фоне бесконечности вселенной, но еще и безопасно вернули на землю с высоты 40 километров, продемонстрировав прочность и надежность — два критически важных для чемодана качества. To make it better, кампания подается как “сброс чемодана из космоса на землю”, опуская тот факт, что вернулся он с парашютом. Получается классно: и эмоцию вызвали, и не соврали, и продукт не подвел.
Менее интересный, но имеющий глубокий смысл лонч сделали Mattel, отправив куклу Барби-астронавта в космос. Не просто так, но как акт в поддержку женщин в науке, технологиях, инженерии и математике (STEM). Кампания не только вызвала волну обсуждений, но и напомнила, что реклама может быть связана с вдохновением и идеями, выходящими за рамки продукта.
Скучный, но необходимый постскриптум: Sent Into Space — это не только про креативные видео и маркетинг. Они также работают с технологическими компаниями, помогая тестировать сложные инженерные решения в экстремальных условиях ближнего космоса. Например, их технологии используются для проверки работы компонентов спутников, датчиков и другого оборудования, которое должно функционировать в условиях низких температур, вакуума и радиации.
Но нам, конечно, куда больше импонирует космическая Барби.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Prototypes
13.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи