7 ошибок коммуникаций в сообществе 1️⃣Нет бесшовности коммуникации Бесшовная коммуникация предполагает, что участник сообщества может пройти всю цепочку общения без переключения на другие действия. Чем больше действий человеку нужно совершить, тем меньше шансов привести его к целевому действию. 2️⃣Длинные посты и сообщения без акцентов

О чем думает человек, получая длинное полотно текста? «Много, долго, сложно, неинтересно!» Добавь к этому мелкий шрифт на смартфоне, и шанс, что твой лонгрид будет прочитан, сводится к нулю.

Что делать?

• Лучше писать 1 мысль в 1 сообщении.

• Разбивай длинный пост на абзацы, структурируй пунктами.

Лайфхак: мы часто читаем по диагонали, особенно длинные тексты. Выноси главный оффер в отдельный абзац. Взгляд читателя выхватит его первым и, даже если он не прочтет весь текст, успеет увидеть главную мысль.

3️⃣Tone of voice или язык клиента

Не могут мама в декрете и бизнесмен жить, думать и говорить одинаково. Поэтому чтобы понять их язык, нужно изучить портрет участника сообщества, и чем тщательнее ты это сделаешь, тем точнее будет твоя коммуникация.

4️⃣Длинная предыстория Начни с конца: сначала обозначь о чем будет и для чего это сообщение, в чем выгода текста для читателя, а уже потом переходи к введению в суть дела.

5️⃣Одинаковые форматы постов Мы живем в рынке внимания, поэтому чем разнообразнее коммуникация, тем больше внимания она привлекает.

• Некоторые эмоциональные темы можно записать голосом или видео, чтобы точно донести интонации и смыслы.

• Длинный текст преобразовать в статью или карточки, видео разбить на нарезку главных тезисов, провести опрос и т.д.

6️⃣Много эмодзи

Эмодзи привлекают внимание и задают настроение. Но когда текст превращается в ребус, читать его становится сложно.

Используй эмодзи только там, где это уместно, для усиления эмоции, не заменяй слова знаками. Помни, что настроение можно передать содержанием, а несмешной текст не станет смешным от добавления смайлика.

7️⃣Нет вирального контента

Виральные публикации — те, которыми читатель захочет поделиться. Благодаря самораспространению такой контент повышает охваты и становится инструментом бесплатной рекламы.

Чем захотят делиться участники твоего сообщества, зависит от их интересов и образа жизни, но чаще всего хорошо «разлетаются» подборки книг и фильмов, юмор, эмоциональный и ностальгичный контент, поводы для гордости. Сохраняйте, делитесь, используйте ❤️

7 ошибок коммуникаций в сообществе
1️⃣Нет бесшовности коммуникации
Бесшовная коммуникация предполагает, что участник сообщества может пройти всю цепочку общения без переключения на другие действия | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

1

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь