brzgalov
20.01
Краем уха цепляешь разговор коллег. Болтают ребята на какую-то тему, тебе хорошо (или не очень) знакомую. И вот оно, искушение поделиться своим мнением, опытом. Вот оно становится все больше. Желание показать какой ты тут умный и эрудированный подкованный. Да или просто по-человечки помочь. Поделиться своим опытом. Показать какой ты тут... Ну в общем, наверняка, многим знакомое чувство.
Особенно, когда тебе кажется, что к твоему мнению прислушиваются. Вот этот вот пузырь собственной уверенности в экспертности.
Не лезть к другим, пока не просят, даже во благо. Искусство, дисциплина или навык?
Да наверняка это все вместе одновременно. Какими бы благородные цели не стояли дать непрошенный совет, навредить куда больше вероятности, чем нанести пользу. Навык, который начинается с осознания своей роли в моменте. «А моя помощь тут сейчас точно нужна? Или это только мое желание самоутвердиться?» Искусство в том, чтобы почувствовать баланс между «я могу помочь» и «сейчас моё мнение останется при мне». Да и дисциплина, конечно. Промолчать куда сложнее, чем говорить. Это работа над собой — напоминать себе, что не в каждой ситуации нужно быть участником.
Ай, чего уж там, чем реже говоришь, тем дольше кажется, что ты умный какой-то там.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
brzgalov
20.01
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи