Дайджест последних событий в ресторанной сфере📨

📌Выручка ресторанов Москвы в праздники выросла на 20%. Собянин отметил, что в сравнении с прошлым годом средний чек кафе и ресторанов в праздничные дни вырос примерно на 11%, а общий доход заведений – на 20%.

📌Росстат назвал самые подорожавшие продукты за 2024 год. Самым подорожавшим продуктом в России стал картофель. На втором месте по темпам роста цен оказалось сливочное масло, также в списке лидеров красная икра.

📌«Сбер» и оператор карт «Мир» запустят единый сервис оплаты по биометрии, он позволит унифицировать инфраструктуру платежей. К 2026 году банк переоборудует 2 млн своих терминалов для оплаты улыбкой, благодаря чему каждое второе устройство на рынке будет поддерживать эту функцию.

📌Не выпивка, а участии в культурном обмене: саке признано частью культурного наследия человечества.  Японский продукт пополнил список ЮНЕСКО, японцы пьют его приблизительно с VIII века и считают, что напиток отгоняет злых духов.

📌Россия в 2024 году нарастила объем экспорта мяса и субпродуктов на 27%. В Минсельхозе подтвердили, что самообеспеченность мясом и мясопродуктами в РФ сегодня превышает 100%.

📌Цены на красную икру в России продолжают снижаться. По данным Рыбного союза, 1 кг икры кеты стоит 9800 рублей, кижуча — 11600 рублей,  нерки — 9600 рублей. Это примерно на 10% меньше цен декабря и на 15-20% ниже стоимости икры в ноябре.

📌Мировые цены на сахар упали до минимума с июня 2021 года. Причиной стало увеличение поставок крупнейших производителей. Ждём падения цен на все остальное?

@restosekta

repost

14

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь