Недавний опрос, проведённый сервисом DocsInBox совместно с исследовательским центром «Позиция», раскрыл ключевые проблемы, с которыми сталкиваются российские рестораторы в современных условиях.

📌Главным негативным фактором, о котором говорили более 43% опрошенных, является высокая конкуренция, рынок ресторанного бизнеса насыщен, и каждый новый игрок должен проявлять креативность, чтобы привлечь клиентов.

📌Помимо конкуренции, рестораторы отмечают такие важные проблемы, как бюрократия (34,8%) и высокие издержки (35,8%), эти факторы создают дополнительные сложности для ведения бизнеса, ограничивая возможности для его роста и развития.

📌В то же время, несмотря на эти трудности, почти половина респондентов (47,9%) уверены в востребованности ресторанной индустрии, что говорит о перспективах для тех, кто готов адаптироваться к вызовам. Одним из главных плюсов ресторанного бизнеса участники опроса указали хорошую покупательную способность клиентов (37,6%). Более того, широкий спектр ниш на рынке (34,8%) позволяет экспериментировать с концепциями и предложениями, а также вносить разнообразие в меню, чтобы привлечь более широкую аудиторию.

📌Среди основных вызовов выделили трудности в работе с поставщиками (40,6%) и проблемы документооборота (33,7%), которые требуют времени и усилий. Также рестораторы сталкиваются с проблемами в маркетинге и привлечении новых клиентов (27,1%), что подчёркивает необходимость разработки более эффективных стратегий.

repost

72

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь