Как я перестала ставить цели и начала строить железные дороги

Знаете, в чём главная проблема целей? Они как новогодние обещания: «Начну бегать. Выучу английский. Буду рано ложиться и рано вставать». А через месяц кроссовки пылятся, учебник служит подставкой для чашки, а ранняя пташка предпочитает доспать ещё 15 минут и не завтракать.

Я тоже так жила, пока не поняла, что сами по себе цели без системы по их достижению не работают. И я начала строить «умные рельсы», которые ведут меня к мечте на автопилоте. Когда не нужно думать, иду я сегодня на тренировку или нет — я точно иду, и более того, всё вокруг меня складывается так, что я не могу не пойти.

Ещё в школе мой английский выучил себя сам (ну почти): • я слушала песни на английском, записывала слова, переводила, учила, а потом и пела (потом я также выучила греческий), • в университете я перевела телефон и компьютер на английский, эта привычка осталась у меня до сих пор, • смотрела фильмы и читала на английском, • два раза в неделю ходила на уроки с преподавателем, которые не могла пропустить, они вписаны в расписание. Система сама подталкивала меня к практике. Телефон на английском — придётся читать. Песни в фоне — мозг впитывает, даже когда я готовлю кофе. Похоже на принцип самообслуживания, не я учу язык — язык учит меня.

Блог, который пишет сам себя, это была моя мечта. «Начну вести блог,» — сказала я. И… забила через неделю. В итоге моему каналу 2 года, а пишу я в него только год. Так бы и не встроила писательство в свою жизнь если бы не система, которую я организовала, чтобы поддержать цель: • челлендж «100 дней текстов» с такими же начинающими писателями как и я, • вечерние страницы после того, как уложу сына спать (поток сознания на 1000 знаков), • чат, где за пропуск поста штрафуют бёрпиями или деньгами. Система превратила «надо» в «не могу не». Как будто дала импульс вращения идеальному механизму, запустила — и он крутится сам.

Ещё я организовала спорт, где не надо заставлять себя. Бегать одной — скучно. Бегать с подругами, которые знают, как я выгляжу после рабочего дня — надежда на хорошее настроение и поток энергии. И опять получилась система, которая работала на меня: • групповые забеги по вторникам и четвергам, • чат, где выкладываем свои тренировки, отмечаем их количество, делимся фотками и поддерживаем тех, кто пропустил раунд, • заставка на телефоне, где я довольная пробежала первый полумарафон, • сегодня я участвую в «Точке на Карте», где вместе со всеми иду к своей цели в -8кг и тренировкам каждый день.

Ровно неделю назад мы запустили «Точку на Карте», проект по достижению целей без стресса, через маленькие шаги каждый день. Всё это в группе классных людей.

Сейчас нас 23 человека, 23 цели, 23 системы. Прикольно то, что цели участников стали и моими маяками. В субботу у нас первый интерактивный звоночек— расскажу, как всё пройдёт.

Поезд едет к цели по рельсам, которые мы подготовили. Всё, что нужно дальше — смотреть вперёд.

Проводница вашей «Стрелы» или «Ласточки», @zorikmarketing 😎

—— Голосуем-голосуем-голосуем, интересно же! ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

👍 — канэш, у меня тоже есть система, чтобы не слиться с движения к цели 🙈 — вообще нет и не понимаю, как это делать

Как я перестала ставить цели и начала строить железные дороги
Знаете, в чём главная проблема целей? Они как новогодние обещания: «Начну бегать. Выучу английский. Буду рано ложиться и рано вставать» | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Как я перестала ставить цели и начала строить железные дороги
Знаете, в чём главная проблема целей? Они как новогодние обещания: «Начну бегать. Выучу английский. Буду рано ложиться и рано вставать» | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

13

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь