13.02
Вопрос
Как выбрать курс по дизайну? Мой опыт в комментах ↓
· 14.02
Я себе не выбирал курсы по дизайну, хватило 7 лет университета, но сотрудники себе подбирают по таким критериям: 1. Актуальность знаний. Важно в целом понять что именно нужно и в каком приоритет. Не секрет, что лучше смотреть то, от что будет востребовано в будущем, а не сейчас. И хоть правила композиции и цветоведение всегда актуальны, другие разделы (ох уж этот корел) могут устареть. 2. Уровень менторов и их практический опыт. Часто бывает, что учит тот, кто сам недавно закончил образование, поэтому он просто пересказывает прошлый курс не внося нового и не имея опыт применения. 3. Перспективы. Вряд ли стоит верить, что вас устроят дизайнером в альфа или озон на работу после курсов, но я общался с коллегами, которые делали обучения на базе своих студий и лучших брали работать к себе. В таком случае почти вин вин получается.
Пока писал, вспомнил, что я ходил недавно на курсы ораторского мастерства. Но мой выбор был прост. Я решил что мне надо, нашел в интернете в первых пунктах организацию, почитал отзывы, написал им и сразу записался на курс через неделю. Кстати, не жалею об этой импульсивной покупке.
PS спасибо за вопрос, Денис, из ответа получится мой будущий пост)
ответить
· 13.02
с тебя коммент, какие курсы для тебя были самыми полезными, но с названием школы
ответить
· 13.02
Ок, но это все ретроспективно и помогло мне в 2015-2020, а как хороши этим курсы сейчас не знаю. Но мой топ это британка, графический дизайн, ДПО 2 года. И школа дизайнеров бюро Горбунова. Они были самые полезные и фундаментальные
ответить
· 13.02
Я учился дизайну и прикладным навыкам в нескольких местах — тут была и «Британка», и школа Бюро Горбунова, и Skillbox, и всё что угодно, и курсы от «Pinkmana». Какие курсы работают, на мой взгляд? Как по формальным признакам определить, что курс работает?
Во-первых, никаких отложенных курсов нафиг не надо — это полная ерунда. В том смысле, что курс должен стартовать в конкретное время и иметь конкретную дату окончания. Причем на этом курсе должен быть фиксированный состав участников.
Второй момент — должен быть фидбек от преподавателя по сделанным работам. Идеально, если он будет общедоступным. Это тоже подстегивает: ты видишь, как твою работу разбирают, и есть стимул сделать её хорошо, потому что это увидят все. Речь именно о разборах внутри школы.
Третий момент — результаты выполнения курса должны быть общедоступны. То есть после окончания работы публикуются, и должно быть понятно, кто чему научился и что сделал за курс. Идеально, если на курсе есть open call — когда по конкурсу можно получить бесплатное место. Кажется, это тоже очень круто и собирает мотивированных людей.
Еще важный момент — участники должны быть выровнены по возможностям. Нельзя запускать на курс немотивированных или людей с недостаточным скиллом, если он требуется. То есть входной отсев обязателен. Ты должен понимать, что здесь собрались не случайные люди и есть конкуренция.
И да, забыл: должен быть рейтинг для развития конкуренции. Все должны знать — если не выполняешь программу, тебя отчислят.
Вот такая история. Дальше что предлагаю: с меня ещё контент, с вас лайк, коммент, подписка, шампанское, если дочитали до сюда.
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
13.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи