Проектный дайджест
13.02
🔥 Самые интересные материалы по управлению проектами за 25.01 - 08.02.2025 🤝 Команда проекта 🧍Как починить Work-life balance в компании? “Если ваш сотрудник не успевает жить — он не успевает работать”. Work-life balance — это про то, как сделать так, чтобы люди не считали вашу компанию каторгой. Потому что выгоревший сотрудник = потраченные деньги на поиск нового. А если научить людей жить и работать в балансе, они сами начнут генерить идеи. Автор дает ряд рекомендаций по формированию нормальной культуры в команде и компании.
🧍Когда без аудита знаний уже никак. Кому нужен и как провести Гайд о том, как провести аудит знаний в команде, чтобы зафиксировать корпоративную экспертизу, устранить неэффективность и обеспечить команде быстрый доступ к информации.
🧍Онбординг без головной боли: как рассказать новому сотруднику обо всем без взрыва мозга Команда T2 (Теле2, а не Терминатор) - про свой онбординг. Сделали гайд в формате презентации, в котором расписали про первые дни, про полезные материалы, нарисовали “дерево с коллегами” (пожалуйста, без шуток!) и вообще расписали процессы, с которыми столкнется новичок в команде.
🧍Звон в голове: размышления об отношениях сотрудника и компании Что болит у тимлида На собеседовании многие сотрудники хороши и кажется, что ты со своим опытом точно уж не ошибёшься. Но проходит испытательный срок, полгода, год и кто-то действительно радует😐, а кто-то откровенно портит жизнь остальным. Автор дает что-то вроде типологии и примеров последних. Среди них - те, кто пришел на работу “пересидеть” и получить красивую должность, те, кто не принял правила компании, те, кто не вписался в команду. Рекомендации, что с ними делать, - присутствуют.
🧍Проводим идеальное собеседование разработчика. Советы от практика с тысячей собеседований за спиной Кирилл Мокевнин написал супер-пост про собесы. Делать ли тестовое, сколько собесов норм, как проводить, как делать “разогрев” и какие вопросы задать, что включить в основную часть (с очень конкретными вопросами), чем закончить и что делать после интервью.
🧍Горе от ума – почему рост знаний приводит к росту страданий Мой (и не только) личный фаворит - статья “ИТ-психолога” про наши комплексы и особенности восприятия мира у тех, кто учится и расширяет кругозор. С акцентом как раз на боли - чем больше знаешь, тем больше понимаешь, сколько еще неизвестно и сколь много ресурсов тебе не хватает. Это нормально, говорит автор, и дает рекомендации, как остыть и прекратить грызть себя.
🧍Всё горит: как тимлиду не пропасть в срочных задачах
Отличный текст от тимлида из “Вайлдбериз” - о том, как наибольшее внимание уделять важным вещам (стратегии, культуре, ключевым метрикам), а не слиянию с RUSS тушению пожаров и ручной работе.
🧍T-shape в системном анализе. Скажи свое непопулярное мнение и беги Про T-shape подход в ИТ, который хорошо известен, и тем не менее есть нюансы. Да, такой Т-спец развивается, находит новые нестандартные подходы в решении задач, глубоко погружается в сферу, - но, вместе с тем, теряет владение менее востребованными навыками. К тому же есть риски неправильного входа в смежные области, которые приводят к поверхностным знаниям.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Проектный дайджест
13.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи