Product Games с Кристиной Гусевой
20.02
Обсуждение денежной части оффера в Германии
Когда дело доходило до оффера, обычно в России это было так: кандидат называет сумму, если она выше ожиданий, будущий работодатель уточняет о готовности торга.
В Германии же уловила несколько отличий:
— Когда я собеседовалась (успешно и не очень) работодатели не рассматривали вариант торга. Если ожидания были выше их бюджета, то они так и говорили и не спрашивали, готова ли я к торгу. Возможно, я была не настолько хороша, и за дверью стояло еще 100 кандидатов, готовых на меньшую ставку.
— Некоторые еще спрашивают размер текущей зарплаты. И во время оффера отталкиваются от этих цифр. В особенности этим грешат рекрутеры из UK, работающие на рынок Германии. Хотя при чем здесь вообще предыдущая зарплата?
Мне такой подход не нравится, потому что он сразу ставит нас с работодателем в неравноправные, покровительственные отношения. Но, возможно, кому-то так будет проще.
Есть предположение, что в США подход ближе к российскому. Но на эту тему мне пока нечего сказать по фактам.
#PG_карьера· 20.02
Здравствуйте и спасибо за вашу историю! Вообще с взрослой точки зрения каждая сторона должна вести себя максимально самодостаточно, независимо и достойно. Правильно говорите, что отталкиваться при разговоре о взаимодействии внутри новой системы на данные из старой, это не всегда релевантно и вообще не в пользу соискателя. Считаю, что нам всем нужно стараться держаться своей заданной линии, которая основана на вполне объективных причинах, а работодателям было бы неплохо сконцентрироваться на качестве работы своей фирмы, в ином случае зачем им бояться переплатить? Ведь новый сотрудник задумывается как дополнительный ресурс в механизме зарабатывания денег. Почему же к нему тогда относятся как к чёрной дыре? 💸🗑
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Product Games с Кристиной Гусевой
20.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи