brzgalov
21.02
Порой нужно запланировать рабочую встречу, но ты интуитивно откладываешь этап договоренности со всеми участниками до последнего. Если попытаться разобраться в причинах, то скорее всего низкий уровень мотивации связан с тем, что такие встречи редко принсят пользу. Это не столько вопрос прокрастинации, сколько естественная реакция на ожидание «неэффективного» времени, потраченного впустую.
На мой взгляд, корень проблемы в том, что многие встречи превращаются в ритуальные мероприятия без чёткого плана и конкретных результатов. Если заранее ясно, что от встречи можно ожидать полезного обмена идеями, решения задач или оперативного принятия решений, то стимул её проводить появляется сам собой.
Что сделать, чтобы повысить эффективность рабочих встреч: ⚫️Не проводить встречу, ради встречи: если обсуждение можно провести в чате или асинхронно, смысла проводить встречу нет совершенно; ⚫️Структурирование и фокус: если встреча необходима, важно, чтобы она была максимально структурирована: четкая повестка, лимит по времени и определенные цели. Это помогает избежать ситуаций, когда разговор уходит в сторону и участники чувствуют, что время потрачено напрасно; ⚫️ Оценка эффективности: можно вести неформальную статистику – сколько идей, решений или конкретных результатов принесла встреча по сравнению с потраченным временем. Такая оценка поможет понять, стоит ли организовывать подобные мероприятия в будущем.
Всё сводится к тому, что каждая встреча должна приносить реальную, ощутимую пользу. Важна не только организация процесса, но и переосмыслеение самого формата встреч в целом.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
brzgalov
21.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи