21.02
Как же эти системы предсказывают эффект от картинок и видео? Для начала в ИИ засовывают базы изучения эффективности креативов. Что за базы? Это результат работы лабораторий с техникой для отслеживания движения глаз. В таких лабах строят взаимосвязи разных элементов баннеров и видео, изучают куда смотрит юзер. Потом делают выводы что привело к росту интереса, запоминаемости или клику. И делают исследования на заказ. Но все эти исследования к конкретной кампании, которую надо запилить уже завтра, не применишь. Так вот ИИ теперь это может.
Система смотрит на загруженный креатив, оценивает на какие аудитории ты его собираешься запускать. И дает предсказание - так, эти элементы сработают, эти сделать покрупнее, этот лучше убрать, а вот этот креатив вообще говно, выкинь в мусорку. И грустный дизайнер такой - ну да, ну да, пошла моя работа нахер, и даже придурка арт-директора теперь не обвинишь. Кроме шуток, это и есть тот самый момент, когда творческие люди начинают подстраиваться под решения алгоритма, а он - задавать направление их работы. Привет, Чёрное Зеркало.
Ну а чтоб не оказаться мышкой в ИИ-колесе, надо первее других осваивать подобные инструменты. Делать на коленке фреймворки с помощью пайтона и доступных нейросетей. Экспериментировать! Тогда за ваше резюме с таким опытом будет драка, ведь ценнее будут не платформы или сервисы, а те кто умеет встроить их в реальный процесс в компании. Не сказочники, а чуваки с конкретными навыками. Сейчас самое время. По-моему это самое интересное, что происходило с маркетингом в последние 5 лет.
p.s. Немного описания есть тут ($)
· 21.02
Реально самое интересное, и действительно нужное! Можно будет расшифровать крики заказчика «нужен дизайн, чтобы покупателя трясло от желания купить наш продукт»
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
21.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи