Комьюнити-менеджмент
Арина Штерн, Руководитель направления, комьюнити-менеджер · 26.02
Выскажи своё непопулярное мнение и беги (версия про эйчар-бренд)
Но лучше стой на месте. Тебя всё равно догонят: СЕО — с вопросами, маркетинг — с правками, бухгалтерия — с «а зачем это нужно?». Мы собрали непопулярные мысли об эйчар-бренде — читайте, дополняйте в комментариях.
Крокодил Саша передаёт микрофон спикерам:
Саша Мишинов, автор канала «Мишинов на связи»:
В российской IT-сфере HR-брендинг часто сводится к поверхностным плюшкам вроде офисных PlayStation или бесплатных обедов, бесконечному количеству митапов из-под палки и тимбилдингов, маскируя системные проблемы: отсутствие реальной карьерной стратегии, токсичный менеджмент или имитацию гибкости, которая на деле означает переработки. Компании тратят ресурсы на создание образа крутой семьи, но сотрудники быстро разочаровываются, когда сталкиваются с архаичными процессами, низкой автономией или давлением в условиях текущей политико-экономической неопределённости. Это не бренд, а пиар-фасад, который рушится после первого же спринта.
Алина Боровицкая, автор канала «что-то на техпиарном /Alina B.»:
— Не всем компаниям нужен телеграм-канал для эйчар-бренда; — Эсэмэмщик не должен писать тексты, делать картинки или рилсы; — На вопрос «сколько получится охватов / кликов / CPC / (ваша метрика)» единственный верный ответ — «надо тестить»; — Нет ничего стрёмного в том, чтобы сделать пивот.
Арина Штерн, автор канала «Сообщества в IT и компаниях»: — Триггерит, когда называют информационный канал сообществом; — Нужно иметь смелость, чтобы игнорировать стратегию компании в работе с внутренними проф. сообществами; — Для КМа губительно отсекать функцию деврела и не помогать ребятам на внешке.
С кем согласны, а с кем готовы поспорить? 💀
@hrketing_itd
еще контент автора
еще контент автора
Комьюнити-менеджмент
Арина Штерн, Руководитель направления, комьюнити-менеджер · 26.02
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи