В августе я придумала устроить себе приключение "вторая вышка". Заходя в него, решила, что первый семестр будет пробным: зайдет учиться – продолжу, а нет – ничего не мешает отчислиться.

К зиме восторг первокурсника стал спадать, и чем ближе была первая сессия, тем больше я думала о том, чтобы ее не сдавать. Но в день, когда я уже была близка к решению не продолжать, в чат гештальтовской группы прислали краткий пересказ обсуждаемого законопроекта о помогающих практиках. Глядя на него, стало понятно, что проще получить вышку, чем потом без диплома доказать, что ты имеешь хоть какое-то отношение к психологии. Так светлый летний порыв «а вдруг в науку пойду» превратился в весьма прозаичное «а вдруг понадобится корочка».

Собственно, единственные свободные выходные в период сессии было решено посвятить ей. И она поглотила меня полностью. Я рассчитывала устроить марафон гугления, чтобы понять, что же я должна была выучить за первый семестр, но ребята из МИП меня искренне восхитили: они изо всех сил стараются заставить студентов на дистанционной очно-заочной форме обучения погрузиться в профильный материал.

Казалось бы, какие шансы? Но я два дня делала лабораторки и задания, готовящие к реальной научной работе. Тесты тоже решала, но, мое почтение, по действительно профильным предметам они были составлены так, что приходилось реально включить голову, чтобы ответить на вопрос, а местами — лезть в лекционные материалы и копаться в научных статьях преподавателя.

Я, конечно, бесилась, орала, пугала кота и сейчас чувствую себя абсолютно измочаленной этим процессом, надеясь только на то, что все отправленные на проверку задания преподаватели просто примут и выдадут заветный зачет.

Но и второй семестр я оплатила. И даже не из-за законопроекта: с таким подходом к преподаванию мне захотелось нормально учиться, а не просто пробовать.

Ну и студенческий свой забрала, чтобы не давал забывать об этой ипостаси. Теперь думаю, как бы совмещать все свои планы и иметь пространство на подышать. Где там все мои курсы по тайм-менеджменту? 😅

В августе я придумала устроить себе приключение "вторая вышка". Заходя в него, решила, что первый семестр будет пробным: зайдет учиться – продолжу, а нет – ничего не мешает отчислиться | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

143

input message

напишите коммент

Супер! Я уже много лет не могу устроить приключение "первая вышка" Вроде и возраст не маленький, и в профессию уже попал, а как открываю стажировки/вакансии тех же банков, так сразу грустно становится. Я там без вышки и с опытом работы в интеграторе CRM точно не нужен🫠 Но я все же пока в раздумьях

ответить

Спасибо за мотивацию!

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь