**Автоматизация рутины — must-have

Зачем тратить время на задачи, которые можно автоматизировать?** Простой пример: человек тратит по 5 часов в неделю на ручной ввод данных в таблицу. Это 20 часов в месяц. 240 часов в год. А теперь представьте, что эти 240 часов могли бы уйти на развитие бизнеса.

Какие процессы автоматизировать в первую очередь? Те, что не хочется делать, и в которых только рутина и ноль смысла. И, кстати, такие задачи при большом объеме приводят к выгоранию, так что тут двух зайцев, как говорится)

Главное, чтобы автоматизация не увеличивала объем работы, а наоборот. Например, из очевидного: внедрив таск-трекер в работу (даже если вы один!), вы упрощаете отчетность себе в разы, так как внутри почти любого таск-трекера её можно сформировать. В одном месте вы фиксируете время, задачу и ее результат. Вы могли бы, конечно, делать все по памяти, и фиксировать все в чатах и разных табличках, а потом собирать в отчет, но зачем?

Да, крупная автоматизация стоит дорого, но если вы не бигтех, то не усложняйте, начните с чего-то простого.

#открупногокмалому
Автоматизация рутины — must-have
Зачем тратить время на задачи, которые можно автоматизировать?
Простой пример: человек тратит по 5 часов в неделю на ручной ввод данных в таблицу. Это 20 часов в месяц | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

14

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь