РестоСекта
13.03
Шеф-повара и рестораторы поделились своими идеями, как разнообразить постное меню
🗣Бренд-шеф «Ерша» Алексей Разбоев: Для создания оригинального постного меню обратиться к гастрономическим традициям, принятым на Руси. В тот период повара использовали разные соленья. Солёные огурчики, маринованные грибы или квашеная капуста дополнят вкус жареной картошки или гречки с шампиньонами, а также подойдут для начинки пирогов.
🗣Владелец холдинга «Тигрус» (Osteria Mario, Швили, Bar BQ Cafe, Zest Coffee & Wine) Хенрик Винтер: Не отказываться от любимых рецептур в пост, заменив мясо на растительные ингредиенты, овощи и пикантные заправки.
🗣Бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян: Пост - возможность попробовать что-то новое и при этом не отказываться от любимых позиций меню.
🗣Владелец ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов: Разнообразить первые блюда оригинальными ингредиентами. В классический томатный суп можно добавить розмарин и базилик. Постный борщ приготовить с копченым черносливом. Или опробовать рецептуру супа, который ещё не готовили, например свекольник на натуральном свекольном соке со свежей зеленью.
🗣Бренд-шеф сети семейных кафе «АндерСон» Кристина Абрамова: Сделать упор на сезонные овощи. Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат. Из фруктов - ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут. Вместо мяса альтернативными источниками белка могут выступать бобовые (чечевица, фасоль, горох), орехи, семена и растительные белки - например, сыр тофу.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
13.03
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи