The art of programming
15.03
Что там по шекелям?
Интересное голосование, и немного провокационное, провели с вами на прошлой неделе. Спасибо всем за участие. На первом месте ожидаемо оказался пункт про деньги.
Работа — чтобы платить по счетам.
Мы ищем работу, чтобы оплачивать счета, обеспечивать себя и своих близких, и это вполне естественно. В крайнем случае такой подход может привести к тому, что работа начнёт занимать слишком много времени и энергии, отнимая ресурсы у других важных сфер жизни.
Сам я бываю тоже впадаю в этот «грех» (супруга шутит: ты козерог — это нора для тебя). Регулярно одергиваю себя в моменты просветления. Стараюсь придерживаться двух важных советов, которые получил от одного старшего товарища:
Установи границы между работой и личной жизнью. Важно научиться отделять рабочее время от личного. Не проверяй почту, не отвечай на сообщения, не бери трубку. Оказывается, отдых тоже требует планирования. Большая тема. Разделить рабочее и личное бывает сложно или практически невозможно сделать, но я стараюсь.
Научись управлять финансами. Эта тема огромная. Даже просто записывая свои расходы, ты уже помогаешь себе понять, а что происходит. Это поможет чувствовать себя более уверенно и снизит стресс, связанный с денежками.
Деньги как основной мотиватор в работе не редкость. И надо признать: «Деньги — один из самых мощных инструментов мотивации». Они могут стать отличным стимулом для повышения эффективности работы, развития навыков и достижения целей. Однако важно понимать, как правильно использовать финансовый стимул, чтобы он приносил максимальную пользу.
Если деньги для вас главный мотиватор в работе, и я признаю, что это нормально. То, на мой вкус, надо сесть и покопаться, а зачем вам деньги на самом деле? Для какой цели? Как правило, мы хотим денег для чего-то. Там может быть найдено нечто очень важное, сокрытое в бессознательном.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
The art of programming
15.03
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи