Факапы и чему они меня научили Не буду рассказывать какой-то конкретный кейс, но есть одна штука, которая происходит довольно часто, и я постоянно об этом думаю.

Это история про формирование ожиданий и мэтча по ним.

Контент-маркетинг — довольно абстрактная штука. Мы работаем с контентом и со смыслами, поэтому всё, о чём мы говорим на созвонах, трудно описать в единицах. Мы не можем по итогам встречи сказать: «Нам нужно сделать 4 деревянных сруба 9,5 на 9», понятно записать это в две строчки и сделать ровно то, что требуется.

Всё намного сложнее. Поэтому так важно учиться понимать ожидания клиента и управлять ими.

**Я для себя выработал два правила, которые мне в этом помогают:

1. Фиксировать все договорённости с клиентом после любого этапа переговоров.** На переговорах может казаться, что мы говорим на одном языке, а на самом деле оказывается, что на совершенно разных. У меня было много кейсов, когда незафиксированные договорённости приводили к полному пиздецу вплоть до развала проекта. Поэтому любые изменения нужно фиксировать в чате проекта с клиентом, в чате проекта команды и на почту всем участникам созвона.

2. Просить команду пересказывать, как поняли задачу. Например, после созвона с клиентом ещё созвониться с командой. Мы работаем с контентом и смыслами, и в этом как раз кроется одна из проблем контент-маркетинга. Мы сходили на переговоры, переговорили их, разошлись, и у каждого сложились собственные ощущения. Такой созвон поможет всем синхронизироваться перед началом работы.

Ваша очередь. Расскажите про свой факап и что вынесли из него.

repost

63

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь