ÜberCommunity: о сообществах от Ильи Пономарева
21.03
📖 Февральский дайджест англоязычных статей про сообщества
Продолжаю собирать зарубежные интересности про работу с сообществами каждый месяц.
Сегодня в списке: дизайн счастливого случая, фреймворк для анализа данных о сообществе, тренды онлайн-сообществ и другие темы:
Фреймворк для аудита сообщества за 60 минут — тут представлен ещё один подход к тому, как оценивать сообщество и что делать дальше с выводами. Достаточно красочные и показательные иллюстрации.
Будущее онлайн-сообществ: инсайты с антиконференци по онлайн-сообществам — достаточно любопытное саммари по ивенту с идеями и тенденциями по развитию сообщества. Людям хочется больше в человеческое смотреть, но не очень успешно это получается. А ещё там по метрикам хорошо прошлись.
Будущее онлайн-сообществ 2025 — тут был ещё один митап про будущее сообществ с отличающимися выводами, чем на ивенте выше. Тоже стоит рассмотреть и подумать, насколько оно так (на мой взгляд, тут более реальные и жёсткие тренды).
Как измерять вовлечение в сообществе — базовый гайд по тому, что такое вовлечение в комьюнити и как его измерять. Гайд понравился подсветкой инструментов и методологий по исследованию вовлеченности.
Управлять сетью vs сообществом — интересный материал про то, чем различаются социальные сети и сообщества с точки зрения внутренних и внешних признаков. Достаточно субъективный материал, который заставляет задуматься над темой (которая мне никогда не приходила раньше в голову).
Создавая чувство счастливой случайности: теория коллизий на примере комьюнити-менеджмента — лучший материал за месяц на мой взгляд. В статье рассказывается про то, как правильно связывать людей, чтобы они подумали, что это просто счастливый случай. Всё ещё на фоне теории коллизии с на удивление глубоко проработанной методологией. Рекомендую к прочтению и изучению картинок.
Дизайн всеохватывающих событий — это транскрипция интервью про ивенты от человека-со-создателя сообщества на 800к человек. Любопытно подсмотреть, что и как именно лидеры сообществ видят при организации событий.
Качественные и количественные метрики для сообществ — краткий и базовый материал про типы метрик в комьюнити. Понравилось, что уделяется время именно этим разделениям метрик в сообществе + даются верхнеуровневые советы, когда и где какие типы метрик использовать.
Планирование проектов, основанных на данных от участников — хорошая data-driven статья с фреймворком про то, как собирать данные по гипотезам и проектам в сообществе для реализации и анализа.
Приятного изучения 😪 ÜberCommunity — полезное о работе с сообществами
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
ÜberCommunity: о сообществах от Ильи Пономарева
21.03
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи