Что почитать? Подборка статей за неделю

Cвежие статьи по эмейл-маркетингу — в этой подборке.

"×1,5 к выручке от email. Как PanClub персонализирует рассылки, меняет дизайн и контентную стратегию" от Mindbox. Какие изменения внесли в автоматические кампании и массовые рассылки. Интересно посмотреть на до/после и подумать, что можно внедрить у себя.

🔥✅ "50 лучших блогов, каналов и книг про email-маркетинг" от Unisender. Шикарная подборка — скорее всего, вы тоже найдёте в ней что-то новое, так что смотреть обязательно. И я её так хвалю вовсе не потому, что этот канал в ней тоже есть 😎

"Автоматизация коммуникаций: что это и как внедрить в бизнес" от RetailCRM. Из чего состоит автоматизация, какая от неё польза, как её настроить и запустить и с какими сложностями можно при этом столкнуться. Уровень начальный — пригодится объяснить кому-то, зачем эти заморочки.

"В формате консалтинга помогли улучшить CRM-стратегию продвижения антивируса" от EmailMatrix. Как провели аудит, какие проблемы выявили и как предложили их решить. Статья хорошо дополняет мой недавний план аудита, да и в целом почитать будет полезно.

"Как очистить адресную базу от неактивных подписчиков?" от DashaMail. Кто это, когда нужно от них избавляться, зачем это делать и как реактивировать спящих подписчиков. Многовато завязано на функционал самого сервиса, что не идёт в плюс статье.

⭐️✅ "Как составить ценностное предложение для email-рассылки" от Sendsay. Подробный алгоритм создания ценностного предложения с примерами каждого этапа, а также сравнения предложений из реальных писем. Новичкам может быть полезно.

"Как стать «надёжным отправителем» в Mail.ru" от Unisender. Зачем проходить верификацию, каким требованиям при этом нужно соответствовать и что сделать, чтобы её получить. Полезная статья, если вы отправляете более 250 000 писем каждый месяц.

⭐️✅ "Как увеличить open rate email-рассылок: 10 работающих методов" от Altcraft. Цепляющие темы, аватарки, оптимальное время отправки, сегментация и другие советы, плюс немного теории. Новичкам может быть полезно.

"Какие типы писем нужны в ваших рассылках, а какие нет"от Unisender. Классификация по содержанию (дайджесты, лонгриды и пр.), способу и цели отправки (контентные, промо и т.д.). Первая часть очень крутая, а потом описания свелись к одной строчке. Но посмотреть стоит.

⭐️𝗘𝗡✅ "Полное руководство по созданию привлекательной приветственной цепочки" от Mailmodo. Зачем нужна такая цепочка, пошаговая инструкция, как сделать её эффективной, и пример с разбором каждого письма. Новичкам будет интересно.

"Психология цвета в маркетинге: как управлять вниманием и эмоциями" от Sendsay. Какие эмоции вызывают 7 основных цветов и как это можно использовать в письмах, включая триггерные и транзакционные. Любопытная статья для любителей экспериментов.

🔥✅ "Tone of Voice в email-рассылках: как внедрить и оценить эффективность" от Mindbox. Что такое "голос бренда", каким он может быть, зачем он вообще нужен, как придумать "голос", который подойдёт для вашего бренда, и внедрить его в рассылки. Интересная статья.

Мне особенно понравились подборка блогов и каналов и статья про Tone of Voice, а новичкам рекомендую почитать про ценностное предложение, увеличение открываемости и приветственную цепочку. А что больше всего заинтересовало вас?

#почитать#подборки

repost

8

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь