18.04
🫡 Всем привет! Пятничный дайджест традиционно на ваших экранах!
Сегодня в номере: инфлюенсеры выбирают долгосрочные контракты, Альтман хочет свою социальную сеть, а Temu оперативно сворачивают свою активность в США.
Temu’s US Ad Spend Craters Amid Escalating Trade War With China - линк
Принадлежащая Китаю платформа электронной коммерции Temu, которая когда-то была доминирующей силой в цифровом рекламном пространстве США, резко сократила свое присутствие в Google Shopping. Доля компании в показах на аукционах Google упала до 0% на прошлой неделе, плюс снизились расходы на рекламу в социальных сетях, согласно четырем отдельным источникам издания.
Тут всё прозрачно: дело в тарифах.
Тут интересно другое: Temu удивительно оперативно свернула всю деятельность, чему способствует практически полное отсутствие присутствия в США: в центральном офисе только несколько бухгалтеров, да сотрудники клининга.
Удивительное время, когда можно практически всю деятельность многомиллиардной компании вести через океан.
OpenAI is building a social network - линк
После изобретения SearchGPT рептилоид Альтман такой "тааак, чего бы ещё такого придумать?".
И решил сделать социальную сеть. Можно было бы пошутить, что так он пытается насолить своему товарищу Илону Маску, с которым у Альтмана давно конфликт.
Но на самом деле, вся суть - в контенте, который будут генерировать пользователи, обкатке алгоритмов, инструментов на основании, пользовательских сигналах и так далее.
Контента, особенно свободного, от которого прилетит иск, уже давно не хватает.
Своя социальная сеть - это просто лучшее, что можно придумать.
Другое дело, % выживаемости социальных сетей не шибко большой. И если в поиске от ChatGTP есть хоть какой-то смысл для пользователей, то что такого интересного Альтман предложит, чтобы люди регистрировались в его социальной сети - это вопрос!
Creators rethink revenue mix in anticipation of economic slump - линк
Криейторы, Вава, криейторы меняют свою модель взаимодействия с рекламодателями. От хаотичных доходов в сторону более стабильных и планируемых.
Если раньше предпочтение отдавалось партнеркам и короткими рекламными компаниями, то сейчас длинным контрактам с брендами и медийными сетями.
Всё дело в том, что в США и ЕС, чьи криейторы работают в основном на США и англоязычную аудиторию, не ждут рецессию, а готовятся к ней.
Ибо горький опыт 2022 года показал, крутить попочкой на паблик лучше в рамках долгосрочных контрактов.
**Ну а я нам желаю, чтобы потребность в подобном у нас не возникла!
Отличной пятницы и хороших выходных!**
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
18.04
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи