Анастасия Полищук
SEO-копирайтер, вырасту - редактором буду · 05.05
Два года - это много или мало
Я уже два года работаю автором в одном из seo-проектов «Комсомолки». Если взять классификацию из мира ИТ, это уже вполне уверенный middle. В целом, я действительно неплохо умею писать seo-статьи в определенных темах. Тексты читаются легко, объяснения выходят понятными и наглядными: это замечают и приглашенные к сотрудничеству эксперты.
Но недавно я пришла на курс в Сделаем и оказалось, что мой опыт жутко однобокий. Перестроиться с уже въевшихся в подкорку формулировок, структур и прочего - сложно! Мозг натужно скрипел и старательно двигал заиндевевшие шестеренки, и они наконец-то сдвинулись с места. Наставники говорили, что стало получаться неплохо, но вот новичкам, имхо, учиться было легче.
Так что опыт в два года — это, конечно, хорошо. Если продвигаться в том же направлении. А вот если захочется что-то поменять, эти же два года из расправленного купола над головой станут висящим за спиной и волочащимся по земле тяжелый куском материи…
Согласны?
Никита Андреев
· 06.05
В моем понимании, любой копирайтер всегда будет ниже грейдом редактора-джуна, потому что грейды определяют масштаб управления, а не скиллы линейного исполнителя. Джун - это тот, кто отвечает за выпуск материалов в рамках форматов и серий. Он может писать их сам, может - руками авторов.
Миддл отвечает за сами эти форматы и серии в рамках контент-плана.
Дальше в этой феодальной лестнице идут сеньор, лид и бизнес-партнер. Количество ступеней зависит от масштаба компании и ее медиа-проектов.
Другое дело, что расти можно не только по грейдам вверх, но и по линейным скиллам вглубь.
ответить
Анастасия Полищук
07.05
Вот, имхо, начинать надо с горизонтального роста, а потом уже - вверх. Чтобы хотя бы понимать, что как устроено, а потом уже пытаться этим чем-то управлять
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Анастасия Полищук
SEO-копирайтер, вырасту - редактором буду · 05.05
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи